06.08.2018
14:37
1151

Бойцы ВСУ нанесли мощный удар по боевикам: карта ООС

За прошедшие сутки  на Донбассе зафиксировано 40 прицельных вражеских огневых провокаций, в результате активных боевых действий один украинский боец получил огнестрельное осколочное ранение. 

По данным украинской разведки, потери противника за прошедшие сутки составляют двое погибших и семеро раненых боевиков.

На Луганском направлении за сутки зафиксирована 21 вооруженная провокация со стороны противника. Боевые действия начались около двух ночи с пулеметного обстрела наших позиций у Новозвановки. Также, около семи утра враг открыл огонь из гранатометов и стрелкового оружия в сторону позиций Объединенных сил, расположенных у Крымского. В течение всех суток враг обстреливал населенный пункт через каждые несколько часов.
Во время одного из таких обстрелов российско-оккупационные войска ввели в действие минометы 82-го калибра, выпустив в общей сложности 7 боеприпасов. Другими населенными пунктами, где противник нарушал режим перемирия были Луганское, Светлодарск, Южное и Новозвановка.  Там позиции ВСУ целый день находились под интенсивным вражеским огнем из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики 19 раз обстреливали позиции ВСУ. В двух случаях оккупант применил минометы 120-го и 82-го калибров - у н.п. Гнутово и Лебединское, утром и вечером соответственно. Тогда в районе позиций Объединенных Сил взорвалось 6 мин упомянутых калибров.

Боевики российско-оккупационных войск активно стреляли и в других, ключевых районах Донецкого направления, при этом применяя гранатометы различных типов, пулеметный огонь и стрелковое оружие. Местами частого огневого воздействия противника стали н.п. Широкино, Лебединское, Павлополь, Чермалык, Марьинка и Водяное.

С начала суток по состоянию на 09:00 утра зафиксировано четыре прицельных вражеских обстрела со стороны российско-оккупационных войск.

На Луганском направлении таких провокаций произошло две. Около полуночи противник применил гранатометы и стрелковое оружие в сторону защитников Крымского.

Дважды оккупант нарушил режим тишины у Марьинки и Лебединского соответственно. Обстрелы произошли ночью, около часа. Противник применил гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Новости по теме

22.06.2018
360
Бойцы ВСУ ответили на обстрелы боевиков: у оккупантов потери
Бойцы ВСУ ответили на обстрелы боевиков: у оккупантов потери
22.06.2018
143
Боевики ведут обстрелы из минометов: карта ООС
Боевики ведут обстрелы из минометов: карта ООС
01.07.2018
1005
На Донбассе не стихают бои: оккупанты несут потери
На Донбассе не стихают бои: оккупанты несут потери
24.07.2018
106
Боевики активно нарушают перемирие: карта ООС
Боевики активно нарушают перемирие: карта ООС

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...