07.12.2019
17:58
2128

«Нам нужен статус, не столь важно какой»: «основатель ДНР» объяснил, чего ждет от «нормандской встречи»

В преддверии встречи «нормандской четверки» 9 декабря в Париже, так называемый «основатель ДНР» Андрей Пургин в интервью одному из пропагандистских изданий объяснил, какого результата от встречи ждут «республики».

По его словам, ОРДЛО необходимо, чтобы этот саммит запустил процесс, так как заморозка военного конфликта «республикам» не подходит:

«Заморозка ситуации, тем более, капитуляция ЛДНР не подходит. Нам нужно запустить процесс. Поэтому нам важен даже не сам документ, который возможно будет подписан, но не будет выполняться, а начало процесса, который позволит нам политически маневрировать в рамках процесса, а не в рамках застоя».

Кроме того, Пургин заявил, что в ОРДЛО необходимо провести «местные выборы», поскольку жители «республик» не доверяют своим «главам» и действия «власти» способствуют только ухудшению уровня жизни:

«Я на 100% уверен, что выборы состоятся. Где-то 70 на 30 я думаю, что они состоятся в 2020 году, и 90 на 10, что они состоятся до конца 2021 года. Возможно, республики под наблюдением России и Европы проведут их сами, без Украины. Но, еще раз, без создания нормальных местных органов власти построить нормальную жизнь на территории республик невозможно».

Также, Пургин добавил, что на данный момент для ОРДЛО существует два пессимистических сценария:

«Первый: нас будут душить в объятиях. Нас будут очень сильно любить на словах и все обещать, сюда зайдет агентство по восстановлению Донбасса, запустится телевещание канала, анонсированного Зеленским, с вышки, установленной на Горняке, по Донбассу будет ездить Сивохо и обещать, обещать, обещать. Через 3−5 лет, когда ситуацию успокоят объятиями, зайдут те ребята, которые рвались сюда при Порошенко. Придут ребята, которые будут внедрять здесь мовный закон, закон о коллаборации, и другие комиссии по лояльности, которые там уже давно выдуманы. Уже не будет никаких русских школ, никакого обучения на русском языке, но будут мовные инспекторы».

Он озвучил и второй сценарий для «республик» — подвешенное состояние и затягивание конфликта:

«Донбасс находится в перманентном кризисе, политическом и экономическом. Если вы выйдите на улицу и спросите у людей, довольны ли они своей жизнью, процентов восемьдесят ответят вам, что недовольны и хотят перемен. При таком потенциале, перемены будут реализованы в той или иной форме. Будет ли это реализовано при помощи выборов, например, или в виде выезда населения с территории — вопрос открытый».

Сам Пургин выразил мнение, что ОРДЛО, «важно получить статус», чтобы выйти из состояния «между», в котором «республики» находятся уже шестой год:

«Если мы получим какую-то точку опоры, то вокруг нее можно начинать строить правила, законы и прочее. Статус — сейчас даже не столь важно, каким он будет — позволит нам строить планы на длительную перспективу и эти планы реализовывать. Когда у вас нет точки опоры, вам очень сложно что-то выстраивать, смотреть вперед и планировать развитие. Нам нужен статус».

Новости по теме

15.10.2018
1097
Экс-главарь ОРДО рассказал, когда закончится война на Донбассе
Экс-главарь ОРДО рассказал, когда закончится война на Донбассе
02.05.2019
11360
Пургин рассказал о серьезных проблемах с «паспортизацией» жителей ОРДЛО
Пургин рассказал о серьезных проблемах с «паспортизацией» жителей ОРДЛО
31.03.2020
177
В ОРДЛО в составе ДРГ и снайперских пар прибыли военные РФ
В ОРДЛО в составе ДРГ и снайперских пар прибыли военные РФ
02.04.2020
924
В МинВОТ объяснили, кого могут пропустить через КПВВ Украины с территории ОРДЛО
В МинВОТ объяснили, кого могут пропустить через КПВВ Украины с территории ОРДЛО

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...