08.02.2021
19:40
8621

Донецкий блогер рассказал о серьезном «газовом конфликте» Пушилина и «Ташкента»: «В „республике“ возможен холодомор»

«Глава ДНР» Денис Пушилин поссорился с влиятельными людьми из РФ из-за того, что подписал «указ», в котором «наделил правительство республики полномочиями в сфере газоснабжения». Об этом сообщает в своем блоге известный блогер «Фашик Донецкий».

По его словам, в ОРДО заходит 2 ветки газа: одна со стороны Луганской области, вторая со стороны Новоазовского района. При этом поставки газа контролирует бывший «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев «Ташкент», который после гибели экс- «главы» ОРДО Александра Захарченко сбежал в Россию. Блогер отмечает, что Пушилин, подписав этот «указ», отрезает «Ташкента» и его «влиятельных друзей» от очень прибыльного дела.

Как предполагает «Фашик Донецкий», месть «Ташкента» может быть очень жестокой:

«Ташкенту стоит щелкнуть пальцем или позвонить куда надо и произойдет примерно следующее: умника Пушилина легко поставят на место. Для этого у Тимофеева есть шикарные рычаги влияния. Например, металлургические заводы, хлебозаводы. Как на счет того, чтобы положить на лопатки Енакиевский металлургический завод и прикрутить подачу газа со стороны РФ? Хлебозаводы, которые в ОРДО работают в абсолютном большинстве случаев на газу, я вообще молчу — Ташкент может реальностью сделать нехватку хлеба, а виноват во всем кто? Пушилин, кто ж еще».

По предположениям блогера, у Тимофеева якобы есть возможность «выключить» и Амвросиевский завод по производству цемента, который также производит на газу продукцию, а также котельные ОРДО, которые также работают на газу. «Фашик Донецкий» добавляет, что неподконтрольные Украине Донецк и Макеевка в случае «войны» между Пушилиным и «Ташкентом» останутся с газом и теплыми квартирами, а на остальной территории ОРДО «будет реальный холодомор».

Блогер отмечает, что Тимофеев обосновал российским кураторам, что газовые сети нужно обслуживать, поэтому, даже то, что РФ поставляет газ бесплатно для населения ОРДО, не означает того, что тем, кто занимаются обслуживанием, не нужно платить зарплаты. Поэтому он договорился с РФ о минимальных ценах на газ для населения, в чем и кроется секрет низких цен на отопление в «республике».

«Фашик Донецкий» подчеркивает:

«Кроме всех вышеперечисленных рычагов в качестве давления на Пушилина, Тимофеев может положить на лопатки машиностроение, коксохимические предприятия, которые также используют газ. Плюс больницы, садики, школы, вузы, институты — все они используют газ для отопления. Тем самым он может не только спровоцировать социальные волнения по ОРДО, но и „революцию“ против Пушилина».

Кроме того, блогер напоминает. что у «Ташкента» хорошие отношения с одним из сыновей беглого экс-президента Украины Александром Януковичем, отмечая, что своими действиями Пушилин якобы перешел дорогу многим:

«Не кажется ли вам, что ммм-щик себя немного переоценивает и что будет ой какая ответка? Не знаю как кто, а я пошел за попкорном. Скучно не будет».

Новости по теме

31.05.2018
4275
У боевиков ОРДО «в душе праздник» из-за исчезновения «Ташкента»
У боевиков ОРДО «в душе праздник» из-за исчезновения «Ташкента»
03.10.2018
620
Бородай рассказал, как «система Пушилина» сменит «систему Ташкента» в ОРДО
Бородай рассказал, как «система Пушилина» сменит «систему Ташкента» в ОРДО
08.12.2019
5023
«Зважений та щасливий»: соцсети удивило новое фото Пушилина
«Зважений та щасливий»: соцсети удивило новое фото Пушилина
28.03.2020
11548
«Тенденция тревожная»: донецкий блогер отреагировал на «срочное заявление» Пушилина
«Тенденция тревожная»: донецкий блогер отреагировал на «срочное заявление» Пушилина

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...