08.09.2020
13:46
660

«Обещали отпустить за 10 тыс. долларов и били»: в сети рассказали, как российские «казаки» «защищали» жителей ОРДЛО

Телеграмм-канал «Вольнодумец» со ссылкой на очевидцев рассказал, как 2014−2015 годах в ОРДЛО «бесчинствовали» подразделения российских казаков.

Так, в начале боевых действий в неподконтрольный Украине Донецк прибыли российские казаки «Войска Донского», которые сразу начали отбирать машины, дома, квартиры, грабить, насиловать женщин, бесцеремонно убивать бизнесменов, не дающих выкуп. По словам ресурса, если долгое время эта информация тщательно замалчивалась, то спустя 6 лет об этом начали рассказывать сами члены НВФ:

«Начальник охраны ДМЗ рассказал, что в июле 2014 года охранник „Дмитриев“ не вышел на смену. Позвонили домой, там ответили, что он на машине поехал на работу. На следующий день не появился. Только через 10 дней пришел сам и рассказал, что все это время был в плену у казаков. Есть давали один раз в день. Воду позволяли самим набирать из-под крана в найденные на мусорнике бутылки и брать с собой. Вечером напоминали за выкуп и били. Угрожали „сделать украинским диверсантом“».

Бывший пленный членов НВФ сообщил, что его авто остановили на пересечении ул. Келлера и Борцов революции, при переезде через дамбу «Алексеевского» пруда. Как объяснили сами «казаки», якобы «за угрозу столкновения со встречным транспортом». Это был просто предлог для того, чтобы предложить поехать «разобраться». И ничего не подозревавший охранник поехал, а свой автомобиль оставил на обочине. Члены НВФ привезли его на «базу» (ул. Высотная, 2, несколько зданий огороженных бетонным забором), где избили и сказали, что вопрос можно «порешать» за 10 тыс долларов. На это Дмитриев ответил, что таких денег у него нет и все, что он может дать, это деньги за продажу автомобиля «Москвич». «Вольнодумец» пишет:

» Они согласились и вместе с казаками уже ближе к вечеру, он поехал на место, где оставил своего «Москвича». Но от «Москвича» стоял только кузов: колеса, двигатель, сидения, фары и все детали были сняты. Как потом он выяснил, после его отъезда с места происшествия, казаки все демонтировали, погрузили в «Газель» и отправили на авторынок. А по словам других задержанных, их автомобили просто куда-то исчезали. Поскольку платить «Дмитриеву» не было чем, его вернули назад в подвал и побили. Последующие 9 дней его и других «нарушителей» возили на работы по строительству блок-постов и на рытье траншей под Донецком и в Старобешевском районе».

Новости по теме

10.04.2020
430
«Коронавирус Путина не останавливает»: ресурс сообщил об активизации военных РФ на Донбассе
«Коронавирус Путина не останавливает»: ресурс сообщил об активизации военных РФ на Донбассе
23.05.2020
1638
Ресурс рассказал об «охоте» на украинских бизнесменов в ОРДЛО и озвучил схему
Ресурс рассказал об «охоте» на украинских бизнесменов в ОРДЛО и озвучил схему
10.07.2020
6806
Ресурс озвучил тревожный сценарий дальнейших действий Кремля в Украине
Ресурс озвучил тревожный сценарий дальнейших действий Кремля в Украине
14.09.2020
3064
«Это 100% решено»: ресурс рассказал, как население ОРДО готовят к «выборам»
«Это 100% решено»: ресурс рассказал, как население ОРДО готовят к «выборам»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...