08.09.2021
19:11
914

Паблик ОРДО сообщил о массовой гибели членов НВФ. Внутренние разборки с применением оружия

На неподконтрольной Украине территории Донетчины в подразделении НВФ 1 армейского корпуса (1 АК) работает военная комиссия в составе представителей генштаба РФ и Южного военного округа РФ, куда входит 1 АК. Комиссия проводит служебную проверку и расследует факт гибели двух членов НВФ 1 омсбр 2 мсб. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец».

По информации паблика, около двух недель тому старший смены временного блокпоста вблизи неподконтрольного Украине населенного пункта Луковое Тельмановского района, отпустил 2-х подчиненных (якобы по их просьбе) в магазин за сигаретами и продуктами питания. Так как они вовремя не вернулись, был организован их поиск, по результатам которого члены НВФ были найдены убитыми.

Для установления действительных обстоятельств инцидента, «руководством» 2 мсб старший смены блокпоста был сразу же задержан и помещен под охрану, так как имелись веские основания полагать, что именно старший блокпоста мог убить своих подчиненных и придумал историю с походом в магазин, чтобы уйти от ответственности.

В то же время местные жители сообщают, что комиссия генштаба РФ расследует так же другой инцидент, который произошел в неподконтрольной Украине Саханке Новоазовского района в ночь с 12 на 13.08.2021. Ресурс уточняет:

«По словам местных жителей, имело место массовое убийство 7 членов НВФ дезертиром из 9 омсшп 1 АК, который не выдержал издевательств своих сослуживцев. Истинные причины массовой гибели НВФ в 1 АК скрываются и списываются на „диверсионно-разведывательные группы ВСУ“. Но в рядах 1 омсбр нашлись люди, которые настучали руководству 8-й армии ЮВО РФ о небоевых потерях, списанных на диверсантов».

«Вольнодумец» со ссылкой на людей, знающих внутреннюю ситуацию в 1 АК отмечает, что в последнее время увеличилось количество небоевых потерь, которые списываются на боевые. Так, 31.08 потери в 1 АК составили 1 человек при весьма странных обстоятельствах, так как его гибель произошла на участке, где обстрелов не зафиксировано.

В то же время, потери НВФ 01.09.2021 г. составили 3 человека, из которых два не боевые: один — 1 омсбр — нарушения мер безопасности при обращении с взрывчатыми веществами; второй — 4 омсбр 2 АК, инфаркт при не выясненных обстоятельствах. Пабик добавляет:

«Следует отметить, что неуставные взаимоотношения и внутренние разборки с применением оружия в войсках 1 АК не редкие явления. Некомплект личного состава способствует тому, что на службу берут кого-угодно. Поэтому служить идут не сторонники „ДНР“ и „русского мира“, не скрепные и идейные люди, а представители низов, не имеющие ни образования, ни работы, ни жилья. А зачастую, это просто алкаши и наркоманы».

Новости по теме

20.08.2021
5463
«Даны указания «выявлять, предупреждать и уничтожать»: паблик ОРДО сообщил о новом распоряжении Кремля «власти ДНР»
«Даны указания «выявлять, предупреждать и уничтожать»: паблик ОРДО сообщил о новом распоряжении Кремля «власти ДНР»
23.08.2021
3622
Паблик ОРДО сообщил о массовой переброске военных РФ на Донбасс: «Заезжают «Уралами»
Паблик ОРДО сообщил о массовой переброске военных РФ на Донбасс: «Заезжают «Уралами»
20.09.2021
1186
Подразделения НВФ готовят три плацдарма для возможного наступления на позиции ВСУ. Паблик ОРДО озвучил детали
Подразделения НВФ готовят три плацдарма для возможного наступления на позиции ВСУ. Паблик ОРДО озвучил детали
01.10.2021
888
В ОРДО нашли способ пополнить «армию ДНР»
В ОРДО нашли способ пополнить «армию ДНР»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...