09.01.2021
15:47
990

Донецкий блогер назвал число мирных граждан и членов НВФ, задержанных в ОРДО за новогодние праздники: «Данные будут почищены»

В новогодние праздники членам НВФ «ДНР» находящимся на передовой, была дана «команда» не употреблять алкогольных напитков, чтобы не пропустить «наступление ВСУ». Однако, «ополчение» провело 2020 год довольно «успешно», в связи с чем десятки членов НВФ были отправлены в больницы для приведения их в надлежащие состояние, а часть направили в «комендатуру». Об этом пишет донецкий блогер «Злобный Укр».

По его словам, на Горловском направлении «откачивали» после злоупотребления алкоголем 65 рядовых и «офицеров». На Дебальцевском направлении 32 «военнослужащих» 2 недели проведут «на яме комендатуры». Донецкое направление — с передовой вывезено «на ямы комендатуры» около 45 человек. На южном направлении у членов НВФ на передовой изъято 45 коробок наркотических изделий и 15 литров алкоголя. Блогер пишет:

«Казарменный резерв, который не попал в освобождение и остался на тревоге, задержано 8 групп, с признаком опьянения в разных частях Донецка, Макеевки, Тореза, Шахтерска, Горловки. В штабах и частях пойманы за употребление алкогольных напитков в праздник, 5 человек: 2 „лейтенанты“, „майор“ и 2 „капитаны“. Показатель — личный состав в нормальном состоянии 73%, другие в различных алкогольных состояниях, употребление наркотиков-свыше 150 человек задержаны для обработки».

Представителями «комендатуры ДНР» будет привлечено к ответственности: «625 солдат, 315 „сержантского“ состава, „офицеров“, от „лейтенанта“ до „капитанов“ -около 38, „офицеров“ „майор“ — 3 человека».

Провели члены НВФ рейды и на улицах неподконтрольных Украине городов. Так, «Злобный Укр» пишет, что «полицией ДНР» выявлено более 5500 нарушений порядка, задержаны более 3500 мирного населения в городах за состояние алкогольного опьянения, «нарушение паспортного режима», при этом приезжих в ОРДО- более 450 человек. В неподконтрольном Украине Донецке на «паспортную процедуру проверки» доставлено 1200 человек семейных и одиноких, которые якобы находились в ночное время с «ненадлежащими» документами,. Задержанных доставили в отдел «МВД», где взяли отпечатки пальцев у 385 человек. По итогам проверки задержаны 8 человек, находящихся «на подозрении органов за преступления ранее совершенные». Блогер отмечает:

«Теперь эти данные будут скрыты подчищенные, чтобы многих обелить. Те, кто были в нетрезвом состоянии лишатся 30−50% от зарплаты, „офицеров“ отстранять могут и на передовую отправят командовать или „звания“ лишат. Солдатам „ДНР“ хуже — отработка будет под надзором „офицера“ — черновая работа на пару недель и скотское жизни в частях своих».

Новости по теме

13.11.2020
1341
Соцсети повеселили фото членов НВФ с повязками в Донецке
Соцсети повеселили фото членов НВФ с повязками в Донецке
30.11.2020
984
Донецкий блогер рассказал о провале «военпрома ДНР»: «Распилили 50 млн. рублей»
Донецкий блогер рассказал о провале «военпрома ДНР»: «Распилили 50 млн. рублей»
30.12.2020
1958
Донецкий блогер о предновогоднем Донецке: «Убого, серо, как в российской провинции»
Донецкий блогер о предновогоднем Донецке: «Убого, серо, как в российской провинции»
25.02.2021
1172
Донецкий блогер рассказал, как «власти ДНР» «зарабатывают» на раненых и убитых членах НВФ
Донецкий блогер рассказал, как «власти ДНР» «зарабатывают» на раненых и убитых членах НВФ

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...