25.02.2021
15:33
1560

Донецкий блогер рассказал, как «власти ДНР» «зарабатывают» на раненых и убитых членах НВФ

В начале боевых действий на Донбассе в ряды НВФ «ЛДНР» готовы были вступить не 20% местного населения, как сообщал российским кураторам экс-командир подразделений «ДНР» Игорь Гиркин, а от силы 9%, в связи с чем РФ пришлось срочно вводить тактические батальоны российских войск. Об это сообщает в своем блоге донецкий блогер «Злобный Укр».

По информации блогера, в начале войны зарплата в размере 300 долларов была у «рядовых» членов НВФ, а у «офицеров» от 700−1000 долларов. Кроме того, была еще касса взаимопомощи, куда каждый должен был отдать 10% на раненых и убитых. Тогда российским военным при легком ранении давали 50 тысяч гривен, при ранении средней тяжести 100 тысяч гривен, при тяжелом 250 тысяч, а их гибель оценивалась в 450−600 тысяч гр. Позже, когда в ОРДЛО гривны вышли из оборота, сумму умножили по курсу один к двум в рублях.

Блогер отмечает, что в 2014 году кроме россиян через «армию ЛДНР» прошло свыше 5, 5 тысяч местных жителей, из них 60% получили ранения, и около 15% погибло при штурмах Саур-могилы и донецкого аэропорта. При этом денег на лечение никто не давал. «Злобный Укр» пишет:

» После того, как появился корпус нужно было доказать, что ты находился в списках подразделения, которое вошло в состав корпуса и имеешь право на выплату. Но сделали проще: 70% списков просто сожгли, солдат подвели под «присягу» зарплату, дали в 15 тысяч рублей контракт, где уже было записано про материальное обеспечение на ранения, реабилитацию и похороны».

Блогер отмечает, что с 2014 по 2020 год через ряды НВФ прошли более 45 000 местных мужчин только в Донецкой области, ранения и увечья за время их службы получило 12 000 человек, убитых около 11 500. Однако, «материальную помощь» получили единицы. «Злобный Укр» уточнил:

«Россияне украли сотни миллионов рублей обещанных денег, получить протезы смогли только 1500 бойцов за 6 лет и то за свой счет, они делали, надеясь что им позже денег дадут. Одних только выплат по ранению, которое „днр“ должно им, это десятки миллиардов рублей, хотя последние два года раненым из спецфонда выплачивают в месяц долг от 1500−3000 рублей в месяц».

У тех же членов НВФ кто имеет и по три ранения, долг от «власти республики» составляет сотни тысяч рублей. Семьям убитых членов НВФ деньги начали выплачивать только в 2018 году, за каждого погибшего РФ якобы дает 1,2 миллиона помощи рублей, «офицера» 1,6 миллиона. «Злобный Укр» отмечает:

«С 2018 года налажена система в виде пенсий дополнительной в размере 3400 рублей в месяц на семью убитого. При этом вечные поборы последние 6 лет, во всех частях составляют в месяц от 500 до 1000 рублей с солдата или сержанта, „офицеры“ от 1500−5000 рублей, в зависимости от звания и должности. Все эти деньги идут в карман командира части и куратора рф части, а там они типа на канцелярию, на фельдшерский пункт и на технику, покупку шин, ключей и разного имущества».

По информации блогера, все что РФ передает «ЛДНР» местным «руководством» просто продается. Та же форма хоть и выдается, но за нее высчитывают из зарплаты в течение 6 месяцев. Многие члены НВФ просто продают свою и покупает более удобную, то зимнюю, то летнюю. Также блогер подчеркивает, что раньше раненых членов НВФ лечили в донецкой больнице имени Калинина в специальном отделении, а сейчас они лечатся с местными, за счет «гражданского фонда» и сталкиваются с нехваткой лекарств и других материалов в больницах, и вынуждены покупать препараты за свой счет.

Новости по теме

09.01.2021
1022
Донецкий блогер назвал число мирных граждан и членов НВФ, задержанных в ОРДО за новогодние праздники: «Данные будут почищены»
Донецкий блогер назвал число мирных граждан и членов НВФ, задержанных в ОРДО за новогодние праздники: «Данные будут почищены»
23.06.2021
1136
Жителей ОРДО призывали закрыть окна и не выходить на улицу — с стороны РФ идет мощная пылевая буря
Жителей ОРДО призывали закрыть окна и не выходить на улицу — с стороны РФ идет мощная пылевая буря
30.08.2021
3053
Донецкий блогер рассказал, почему часть жителей ОРДО боится возвращения Украины
Донецкий блогер рассказал, почему часть жителей ОРДО боится возвращения Украины
07.09.2021
637
В ОРДО на «съезд ветеранов» «Защитники России» прибыли «высокие гости»
В ОРДО на «съезд ветеранов» «Защитники России» прибыли «высокие гости»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...