10.03.2021
12:06
7371

Будет ли большая война на Донбассе? Наступление ВСУ, из России идет техника, ракетный удар по Украине от Гиркина

В СМИ и пабликах в социальных сетях на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области участились сообщения о скором наступлении ВСУ на неподконтрольные территории. DonPress собрал все новости на утро сегодня, 10 марта. Читайте полную сводку материалов, которые вы могли пропустить, о том, что происходит на Донбассе, и возможна ли «большая война»?

НВФ активизируются

Телеграмм-канал «Вольнодумец» со ссылкой на очевидцев в ОРДО сообщил, что в «республике» во время действия «комендантского часа» с 23:00 до 05:00 подразделения НВФ скрыто осуществляют передислокации военной техники.

Основные признаки активизации НВФ:

  1. На полигоны перегоняется тяжелая техника, а в дневное время завозят «ополченцев» и проводят учения.
  2. Местное население отчетливо слышит движение техники, выстрелы и взрывы.
  3. Из России в Иловайск прибывают по ночам составы с боеприпасами и тяжелой техникой, которая оперативно разгружается и своим ходом движется к местам дислокации по обочинам трасс.
  4. Боеприпасы загружаются в закрытые авто и могут завозиться в дневное время.
  5. Почти ежедневно через «Мариновку» и частично через «Успенку» из РФ заезжают в ночное время 3−5 автоцистерн с ГСМ.
  6. НВФ продолжают рыть траншеи, окопы, оборудовать и укреплять свои позиции.
  7. На «второй линии обороны ДНР» появилось пополнение, прибывшее из РФ.

В ОРДО ожидают полномасштабных боевых действий.

По сообщению правозащитников, наблюдающих за ситуацией в ОРЛО, «власти» отдельных районов Донецкой и Луганской областей готовятся к боевым действиям. На полигонах ОРДЛО занятия по боевой подготовке с новобранцами идут каждый день. Кроме того, правозащитники подтверджают, что в последние две недели через контрольные пункты «Должанский» и «Малиновка» в вечернее и ночное время ежедневно завозится дизельное топливо, а через КПП «Изварино» заходят колонны с военной техникой.

Готовы ли НВФ к обострению?

Военкор из ОРДО, работающий под ником Владлен Татарский, заявил, что не все члены незаконных вооруженных формирований хотят «давать ответку».

В то же время есть информация о том, что членов незаконных вооруженных формирований в связи с обострением на фронте уже отозвали из увольнений.

Когда начнется война?

По мнению экс-командира подразделения НВФ батальон «Восток» Александра Ходаковского на сегодняшний день ситуация на Донбассе максимально приблизилась к полномасштабной войне. Он считает, что ВСУ от «наступления» якобы отделяют только второстепенные факторы, ждать обострения нужно в любой момент.

Россия ждет войны?

Как отметил экс-командир НВФ Игорь Гиркин, если наступление ВСУ начнется, РФ в течение первых часов не введет армию на территорию ОРДЛО. И если якобы она этого не сделает, Украина «попытается захватить всю территорию Донбасса».

В то же время военкоры ОРДО не разделяют мнения о том, что Россия настроена на войну на Донбассе.

Военкор Александр Сладков высказал предположение, что в Абхазии специально задержали командира подразделения НВФ «ДНР» «Пятнашка» Ахру Авидзбу, известного, как «Абхаз», чтобы в случае обострения ситуации на Донбассе в войне «полевые командиры» не принимали в ней участия.

Но в то же время он считает, что в России «людей на войну наберут однозначно».

При этом члены НВФ в ОРДО отмечают, что не видят никакой подготовки к войне со стороны Россиию

По из словам, им не позволяют вести ответный огонь по ВСУ, что приводит к потерям в рядах «армии ДНР». Также члены НВФ отмечают, что несмотря на заверения «главы ДНР» Дениса Пушилина о серьезной подготовке к войне, ее на самом деле никто не ведет.

Где ждут «удара» ВСУ?

По предположениям Гиркина, «ВСУ одновременно нападет со стороны неподконтрольных Украине Дебальцево (западное направление) и со стороны Коминтерново (южное направление), после чего попытается закрепиться в этих населенных пунктах».

Как закончится война?

«Глава ДНР» Денис Пушилин заявил, помощь российской армии в случае «наступление ВСУ» на Донбассе не понадобится, так как у «ЛДНР» «крепкие, боеспособные вооруженные силы», которые способны «опрокинуть наступление ВСУ и выйти на границы, прописанные конституцией». В то же время, подконтрольные ОРДЛО паблики отмечают, что в реальности без военной помощи со стороны РФ, «корпуса народной милиции» будут разгромлены в течение 3−5 дней.

Гиркин хочет удара по Украине

Экс -командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин призвал Россию нанести ракетные удары по Украине. По его словам, ВСУ якобы готовят наступление на Донбассе и остановить его можно только так. Гиркин хочет, чтобы Россия использовала «Калибры», «Точки У» по командным пунктам, по центрам связи и управления, по скоплениям войск.

Также Гиркин подчеркнул, что это должны быть именно массированные обстрелы территории Украины.

Ждут ли дончане «защиты» от России?

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области негативно и с недоверием отреагировали на заявления, прозвучавшие в Госдуме России, о том, что она якобы «готова защитить Донбасс» в случае наступления ВСУ.

Как заявил первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы РФ Александр Шерин, если президент Украины отдаст приказ о наступлении в Донбассе, Россия якобы «будет готова защитить» ОРДЛО.

Однако дончане не верят в эти слова. Они считают, что «намечается цирк», и что Россия «не полезет» на Донбасс.

Новости по теме

08.04.2021
4070
Большая война на Донбассе: еще одна дата наступления ВСУ. Путин боится. Почему НВФ проиграют войну? 4 сценария победы Украины.
Большая война на Донбассе: еще одна дата наступления ВСУ. Путин боится. Почему НВФ проиграют войну? 4 сценария победы Украины.
20.04.2021
1309
Большая война на Донбассе: Когда будет наступление? Пушилин хочет «всю Украину». Россия готова воевать, но боится?
Большая война на Донбассе: Когда будет наступление? Пушилин хочет «всю Украину». Россия готова воевать, но боится?
27.04.2021
794
Большая война на Донбассе: Когда Пушилин готов начать войну? Войска РФ не отведены. У Путина «тревожатся». НВФ «идут на Киев»
Большая война на Донбассе: Когда Пушилин готов начать войну? Войска РФ не отведены. У Путина «тревожатся». НВФ «идут на Киев»
30.04.2021
1217
Большая война на Донбассе: Донецк совсем близко. Когда ВСУ придут в ОРДЛО?
Большая война на Донбассе: Донецк совсем близко. Когда ВСУ придут в ОРДЛО?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...