08.04.2021
17:45
3855

Большая война на Донбассе: еще одна дата наступления ВСУ. Путин боится. Почему НВФ проиграют войну? 4 сценария победы Украины.

В СМИ и пабликах в социальных сетях на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области продолжают обсуждать тему возможного наступления ВСУ на неподконтрольные территории. DonPress собрал все новости на сегодня, 8 апреля.

Новая дата наступления ВСУ

«Полномасштабное наступление ВСУ» в ОРДЛО якобы может начаться в третьей декаде апреля. Как заявил так называемый «первый замглавы министерства информации ДНР» Даниил Безсонов, «противник уже готов». Он надеется, что на дату наступления может повлиять погода — якобы для развертывания полномасштабных военных действий должна просохнуть земля.

При этом Безсонов уверяет, что ВСУ якобы получили ГСМ от Беларуси «для наступления».

В то же время Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не стремится к эскалации конфликта на Донбассе, так как поддерживает вариант дипломатического разрешения ситуации.

«Украина не хочет войны. Мы не стремимся к эскалации, мы привержены политическому и дипломатическому разрешению этого конфликта. Мы будем открывать огонь только в том случае, если есть угроза нашим войскам на земле или если они будут атакованы».

По словам Кулебы, Украина не осуществляет никакого подкрепления для перехода в наступление, кроме обычных военных ротаций.

Первый президент Украины, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что Украина не собирается наступать на Донбассе и силой освобождать захваченные территории.

Также украинский политик добавил, что Украина и Россия смогут договориться о завершении боевых действий на Донбассе только если на это будет политическая воля Кремля.

НВФ ждет поражение

Без ввода миротворцев и включения в состав РФ ОРДЛО ждет поражение. Как заявил экс-командир батальона «Восток» Александр Ходаковский, избежать возобновления острой фазы войны на Донбассе якобы можно только путем введения в ОРДЛО российских миротворцев. В противном случае «республики» ждет «полномасштабное военное взаимодействие с Украиной».

Чем закончится противостояние?

По словам Александра Ходаковского, есть целых 4 сценария развития событий:

  1. Согласно первому, последствия большой войны будут абсолютно непредсказуемыми и могут привести к военному поражению ОРДЛО с последующей «сдачей» Донбасса. Это произойдет, если Россия открыто не вмешается в конфликт.
  2. Более того, он считает, что в начале острой фазы военного конфликта члены НВФ могут потерять часть подконтрольных им территорий. Это второй сценарий.
  3. Также не исключен третий вариант, при котором НВФ смогут «пойти вперед и не останавливаться до самого Днепра».
  4. При этом для ВСУ, по мнению Ходаковского, главной задачей будет выйти к государственной границе и создать безвыходную для России политическую ситуацию. Это четвертый сценарий развития событий.

При этом, по словам Ходаковского, подразделения НВФ «ДНР» могут попасть в полное окружение ВСУ в случае наступления Украины.

«Они могут выйти на наши внутренние районы, я в этом не сомневаюсь. Нам нужно сохранить коммуникации между крупными городскими агломерациями, такими как Донецк, Макеевка и Горловка, а также связь с границей для того, чтобы по крайней мере обеспечить хоть какую-то эвакуацию гражданского населения. Если противник окажется в наших тыловых районах, то гарантий, что мы сохраним связь с границей, к сожалению, нет никаких. И я не исключаю, что нам придется действовать в условиях практически полного окружения».

По его словам, в ОРДО «все действительно очень серьезно», и ситуация может в любой момент обостриться, превратив фронт в «Куликово поле».

Готовы ли НВФ?

По словам Пушилина, члены незаконных вооруженных формирований сейчас обучаются сразу по двум направлениям — как обороне, так и наступательным действиям.

Незаконные вооруженные формирования «готовы к любому развитию событий», но якобы не будут стрелять первыми.

«Хочу подчеркнуть особо: Донбасс не хочет войны. Донбасс не будет начинать войну. Донбасс сделает все возможное, чтобы конфликт был урегулирован дипломатически. Получится или нет — увы, это зависит не только от нас», — заявил Пушилин.

«Большая война» на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области не должна начаться, обещает он.

«Мы сделаем все возможное, чтобы большая война не началась. Но если Украина сделает этот шаг, где мы остановимся, это сейчас никто не скажет», — уверяет Пушилин.

В то же время немного ранее он уверял, что НВФ якобы «готовы воевать».

Пушилин уверял, что на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, «по факту перемирия не было никогда».

«Мы готовы. И все, что нас сдерживает сейчас, это возможность большего количества жертв… По сути, сейчас сделано все, чтобы война началась. Что ее сейчас может остановить? Остается, наверное, очень немного», — отметил «глава» ОРДО.

Чего боится Путин?

Президент России Владимир Путин не решится на широкомасштабную войну, потому что боится ее последствий. Как заявил первый президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук, Путин не хочет войны, но хочет при этом контролировать Украину, Европу и все демократические ценности.

«Россия не готова к широкомасштабной войне. Она имеет много внутренних проблем. При всей непредсказуемости ее действий, всегда остается у них на анализе страх. Страх перед будущим. И я думаю, что Путин знает, чем это все может закончиться для него. Очень хорошо знает».

В то же время Россия продолжает наращивать боевые возможности НВФ на Донбассе. На данный момент РФ стягивает кадровых военных ближе к украинской границе, чтобы в случае необходимости оперативно перебросить силы в ОРДЛО. Об этом сообщает ГУР МОУ.

Новости по теме

17.03.2021
6442
Большая война на Донбассе: Новая дата наступления, НВФ ждут ВСУ. Есть ли у России тайный план? Дончане не ждут конца войны, ВСУ не хотят, чтобы дончане пострадали
Большая война на Донбассе: Новая дата наступления, НВФ ждут ВСУ. Есть ли у России тайный план? Дончане не ждут конца войны, ВСУ не хотят, чтобы дончане пострадали
05.04.2021
5569
Большая война на Донбассе: ВСУ не остановят «добровольцы» из РФ. Когда Донбасс будет освобожден? Гиркин боится, что Россия падет.
Большая война на Донбассе: ВСУ не остановят «добровольцы» из РФ. Когда Донбасс будет освобожден? Гиркин боится, что Россия падет.
06.04.2021
8893
Большая война на Донбассе: Новая дата наступления ВСУ, Гиркин боится зачистки, Пушилин боится Украины. Россия отдаст Горловку Украине? Кремлю нужно много крови? У Путина просят не бояться войск
Большая война на Донбассе: Новая дата наступления ВСУ, Гиркин боится зачистки, Пушилин боится Украины. Россия отдаст Горловку Украине? Кремлю нужно много крови? У Путина просят не бояться войск
20.04.2021
1303
Большая война на Донбассе: Когда будет наступление? Пушилин хочет «всю Украину». Россия готова воевать, но боится?
Большая война на Донбассе: Когда будет наступление? Пушилин хочет «всю Украину». Россия готова воевать, но боится?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...