05.04.2021
15:32
5578

Большая война на Донбассе: ВСУ не остановят «добровольцы» из РФ. Когда Донбасс будет освобожден? Гиркин боится, что Россия падет.

В СМИ и пабликах в социальных сетях на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области продолжают обсуждать тему возможного наступления ВСУ на неподконтрольные территории. DonPress собрал все новости на утро сегодня, 5 апреля.

Предыдущие сводки доступны здесь.

Россия стягивает технику

Исследовательская группа Conflict Intelligence Team сообщила, что у военной техники, которую Российская Федерация перебрасывает к границе с Украиной, закрашены номера. Техника группируется в районе Ростова-на-Дону на трассе М4. Колонны направляются на север. Также экспертам удалось обнаружить несколько недавних фото- и видеоматериалов с движением эшелонов с военной техникой, снятых, якобы в Новосибирске, Тюмени и Красноуфимске (Свердловская область).

Эксперты предполагают, что на границу с Украиной продолжают перебрасывать не только части из граничащих с ней Западного и Южного, но и как минимум из Центрального военного округа.

В то же время Госпогранслужба Украины не зафиксировала российскую авиацию возле украинских границ. В то же время пограничники не исключают, что полет мог происходить на определенном расстоянии от украино-российской границы.

«Добровольцы» из РФ прийти не успеют

В ОРЛО с иронией прокомментировали заявления «главы ДНР» Дениса Пушилина на российском ТВ, в которых он уверяет, что в России якобы растет число желающих поехать на Донбасс добровольцами на фоне обострения ситуации.

«Много обращений, и от ребят, есть даже от депутатов Государственной думы, которые говорят, что просто „сразу рассчитывай, мы будем с тобой“», — заявил, в частности, Пушилин.

Однако в ОРЛО считают, что в случае реального обострения, исход противостояния будет решаться в считанные дни, времени на сборы добровольцев не будет. Да и никакими добровольцами ситуацию спасти будет невозможно, подчеркивают паблики ОРЛО. ВСУ может остановить только регулярная российская армия, считают они.

Когда ВСУ освободят Донбасс?

ВСУ для освобождения неподконтрольных Украине Луганска и Донецка необходимо убедиться, что россияне отошли от позиций и не смогут снабжать НВФ новым вооружением, техникой и другими средствами. Кроме того, к таким операциям нужно готовиться, чтобы минимизировать потери. Об этом заявил ветеран АТО Мирослав Гай.

Гиркин умоляет РФ захватить часть Украины

Экс-командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин призывает Кремль захватить Харьков, Днепр, Херсон и Одессу. По его мнению, это необходимо для того, чтобы прекратить войну.

«Украина должна быть разгромлена и должна капитулировать, другого выхода нет прекратить эту войну. Иначе эта война будет продолжаться до падения Российской Федерации», — уверяет он.

При этом Гиркин уверяет, что Украина якобы сосредоточила в непосредственной близости от линии соприкосновения на Донбассе около 70 тысяч «штыков», также сильная группировка собрана на Крымском направлении севернее Перекопа и до 100 тысяч человек задействовано в обеспечении вероятной войсковой операции в тыловых и вспомогательных подразделениях. Он назвал два варианта развития событий на Донбассе, и Россия якобы проиграет в любом случае.

России страшно от войны на Донбассе

В зоне ООС на Донбассе на фоне нынешнего обострения сложилась «весьма пугающая действительность». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В то же время в России есть и другие мнения. Разговоры о стягивании Россией своих войск к украинской границе для усугубления военного конфликта, якобы не более, чем фейк, так как Кремль «не заинтересован в военном конфликте с Украиной». Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Руденко.

Ползучая аннексия

Обострение ситуации на неподконтрольных Украине частях Донецкой и Луганской областей Украины свидетельствует о том, что Россия пытается реализовать сценарий «ползучей аннексии». Об этом заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Идет третья мировая?

Леонид Кравчук, глава украинской делегации в ТКГ заявил, что российско-украинский конфликт на Донбассе может перерасти в Третью мировую войну. Кравчук отметил, что именно поэтому нужно взять под контроль эмоции, желания и амбиции и сесть за стол переговоров.

Дончане считают, что Россия боится войны

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области скептически восприняли информацию о том, что в сторону ОРДЛО из РФ якобы летит «огромное количество вертолетов», и Россия готовит присоединение Донбасса по схеме Крыма.

По их словам, Россия просто «пугает» Украину, чтобы «держать ее в тонусе». Однако при этом дончане прогнозируют неизбежную «большую войну». Но они уверены, что у России нет средств и сил, чтобы воевать.

Новости по теме

30.03.2021
7375
Большая война на Донбассе: Новые сроки наступления. Два сценария судьбы Донбасса. Украина разгромит НВФ за три дня. России нужны погибшие с паспортом РФ
Большая война на Донбассе: Новые сроки наступления. Два сценария судьбы Донбасса. Украина разгромит НВФ за три дня. России нужны погибшие с паспортом РФ
06.04.2021
9047
Большая война на Донбассе: Новая дата наступления ВСУ, Гиркин боится зачистки, Пушилин боится Украины. Россия отдаст Горловку Украине? Кремлю нужно много крови? У Путина просят не бояться войск
Большая война на Донбассе: Новая дата наступления ВСУ, Гиркин боится зачистки, Пушилин боится Украины. Россия отдаст Горловку Украине? Кремлю нужно много крови? У Путина просят не бояться войск
08.04.2021
4070
Большая война на Донбассе: еще одна дата наступления ВСУ. Путин боится. Почему НВФ проиграют войну? 4 сценария победы Украины.
Большая война на Донбассе: еще одна дата наступления ВСУ. Путин боится. Почему НВФ проиграют войну? 4 сценария победы Украины.
22.04.2021
2216
Большая война на Донбассе: Россия уже в ОРДЛО. Введут ли миротворцев? Жириновский платит за флаг над Киевом. Путину не выгодна война?
Большая война на Донбассе: Россия уже в ОРДЛО. Введут ли миротворцев? Жириновский платит за флаг над Киевом. Путину не выгодна война?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...