10.05.2022
16:16
1394

Что происходит в Донецке: обстрелы, пожары, злость на Пушилина, ненависть к Путину. Мобилизованных бросают умирать. «Воинов» ОРДЛО призывают сдаваться

DonPress собрал сводку новостей из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области за 8−9 мая. Читайте обо всех изменениях в жизни дончан.

Обстрелы

Кировский район неподконтрольного Украине Донецка: сегодня, 10 мая, попал под сильный обстрел микрорайон Текстильщик. Горит рынок, повреждены жилые дома.

Пожары

За железнодорожным вокзалом Донецка разгорелся сильный пожар.

Проблемы с транспортом

В Кировском районе неподконтрольного Украине Донецка в связи с опасностью боевых действий временно приостановлено движение трамвайного маршрута № 8

Против Пушилина

Жители ОРДО не разделяют мнение «главы» Дениса Пушилина о том, что из Мариуполя он хочет построить «город-курорт». Они считают, что это будет «курорт» на костях.

При этом сам Пушилин уверяет, что в восстановлении разрушенного российскими войсками Донбасса якобы будут оказывать помощь специалисты из всех регионов Российской Федерации. Донбасс якобы «ожидает стройка беспрецедентного масштаба».

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области рассказали своему «главе» Денису Пушилину, как им надоело его наплевательское отношение к дончанам. Даже в день рождения «главы» ОРДО ему желают только плохого.

Против Путина

В поздравлении с 9 мая «властей» ОРДЛО кремлевский диктатор Владимир Путин написал фразу «победа будет за нами». Это возмутило дончан.

По их словам, они вообще не хотели войны, в которой нужно было бы «побеждать».

«До этого у нас город не обстреливали. Окраины. Все работало, вода была. Жили более-менее», — пишут комментаторы.

Мобилизованных бросают умирать

Группа российских военных уничтожена возле части противовоздушной обороны вблизи поселка Циркуны Харьковской области. Там остались тела убитых военных, и скорее всего это мобилизованные из ОРДЛО. Их тела просто бросили.

Учитывая это, даже бывшие «ополченцы» отказываются снова воевать на Донбассе. По их мнению, «власти» временно неподконтрольных территорий Донецкой области никак не подготовились к войне России против Украины: они не позаботились о мобилизованных, их обеспечении и снабжении.

При этом в ОРДЛО насильно мобилизуют даже студентов и больных с сердечными заболеваниями.

Мобилизованным — сдаваться!

Принудительно мобилизованные жители «ЛДНР» могут сдаться в плен, и украинские военные встретят их с «открытыми объятиями». Все желающие сдаться могут спрятаться у местных жителей во время боевых действий, а позже сдаться ВСУ, или же попытаться «проскочить» во время боевых действий.

Источник: советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Новости по теме

11.06.2020
5257
Ресурс ОРДО сообщил о «предсмертной агонии» одного из крупнейших предприятий Донецка
Ресурс ОРДО сообщил о «предсмертной агонии» одного из крупнейших предприятий Донецка
22.11.2020
3292
«Ситуация непонятная»: паблик ОРДО рассказал о членах НВФ «нетипичного вида», проводящих с утра «странную перепись» в Донецке
«Ситуация непонятная»: паблик ОРДО рассказал о членах НВФ «нетипичного вида», проводящих с утра «странную перепись» в Донецке
31.05.2022
1110
Пушилин объяснил, почему «ДНР» необходимо захватить Славянск
Пушилин объяснил, почему «ДНР» необходимо захватить Славянск
22.06.2022
1469
Разведка: Пушилину и его окружению в РФ посоветовал паковать чемоданы
Разведка: Пушилину и его окружению в РФ посоветовал паковать чемоданы

Новости партнеров

Загрузка...