10.07.2021
20:20
10307

Бунт в ОРДО: Дончане требуют открыть КПВВ. «Мы же не в концлагере живем»

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области требуют от «властей» ОРДО открыть пункты пропуска на линии разграничения. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

Они заявили, что для закрытия блокпостов нет никаких предпосылок — в Украине ситуация с коронавирусом стабилизируется, а в России, напротив, только ухудшается. Дончане намерены «задвавать чаще вопрос об открытии КПВВ» и даже готовы к протестам.

«Как долго это может продолжаться? Объективных причин держать их закрытыми НЕТ, это понимают и видят ВСЕ. Через Луганск с местной пропиской не пропускают. Вопрос все тот же: ПОЧЕМУ? и КОГДА милосердие и здравый смысл посетят головы, ответственные за подобный абсурд», — возмущены дончане.

Они отмечают, что им важно открытие КПВВ прежде всего для того, чтобы они могли встретиться со своими близкими.

«Думаю, что эта тема должна быть краеугольной, в обсуждениях. Мы не слышим четких критериев, при которых „власти“ „днр“ откроют КПВВ на линии разганичения. Раньше ссылались на большое число зараженных короновирусом в Украине, сейчас ситуация изменилась коренным образом, но КПВВ по-прежнему закрыты, и когда откроют, никто и ничего не говорит», — возмущены комментаторы.

По их словам, «давно пора требовать».

«Иногда кажется, что над нами проводят эксперимент — сколько люди могут терпеть? А мы все терпим, и терпим», — пишут пользователи.

«Не говоря о том, что вся ситуация — это какое-то безумие, так еще и закрытие блокпостов просто какой- то сюр… Нне поддается вообще объяснению и логике», — отметил другой участник обсуждения.

Люди просят друг друга «не молчать».

«Все, что всем надо, — это открытые блокпосты по примеру „братской республики“. Если им можно, почему нам нельзя? В чем мы все провинились? Пусть нам объяснят? Зачем усложнять нам жизнь и тратить безумные деньги, нервы, время и при этом молчать. Кто сказал, что пожилым людям, детям полезно такое путешествие?» — пишут пользователи.

Дончане ищут возможности пожаловаться на «власть» ОРДО — намерены оставлять жалобы на сайтах, подписывать петиции и массовые обращения. При этом они считают, что «власти» «специально закрылись от народа, чтобы не было никакого волеизъявления».

«Это очевидно. Теперь слово за народом. Надо помочь им открыться», — требуют комментаторы.

По их словам, им страшно от того, что не понятно, кто заседает в «штабе», выдающем разрешения на выезд из ОРДО и на въезд в него, и как принимаются такие решения.

«Кто, например, заседает в этом штабе, кто принимает решения и вообще кто эти все люди? Прячутся от людей! Контора на Университетской — просто пешки, просто макулатуру собирают… В горле ком и слезы. Второй год не пускают к родным!» — отмечают пользователи.

Они считают, что решение об открытии КПВВ принимается не в ОРДО.

«В Луганске, получается, живут люди, а мы для нашего „правительства“ — нелюди. Откройте посты, дайте возможность людям увидеть родных, спокойно съездить на похороны, свадьбы. Мы же не в концлагере живем?» — требуют дончане.

Новости по теме

18.06.2020
1325
«Это не карантин, это геноцид». Из-за закрытых КПВВ на Донбассе местные жители даже не могут похоронить своих близких
«Это не карантин, это геноцид». Из-за закрытых КПВВ на Донбассе местные жители даже не могут похоронить своих близких
19.06.2020
15575
Ситуация в «ДНР»: актуальные новости. Успешные операции ВСУ, «уход» Пушилина», бунт
Ситуация в «ДНР»: актуальные новости. Успешные операции ВСУ, «уход» Пушилина», бунт
14.11.2020
1401
Дончане о «властях» ОРДО: Надо гнать их, только издеваются над людьми
Дончане о «властях» ОРДО: Надо гнать их, только издеваются над людьми
21.06.2021
718
Дончане начали войну против церкви
Дончане начали войну против церкви

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...