11.07.2020
11:34
1446

Блогер: ОРДЛО остаются без воды, банды убивают ДФС, люди страдают

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей наблюдаются серьезные перебои с водой, которые охватывают целые районы. Об этом написал блогер из ОРДО, работающий под ником «Злобный Укр».

Он отмечает, что проблемы с водой на Донбассе наблюдались и до войны. Однако теперь даже подвоз машин с питьевой и технической водой иногда невозможен.

«В Донецкой области страдают люди, особенно летом это стало нормой: вода исчезает в малых городах, зато крупные города (Донецк, Макеевка, Горловка) стараются довести дневную норму потребления центральных районов до 100% в отличие от окраин городов», — пишет блогер.

По его словам, в населенных пунктах, в которых население меньше 100 тыс. человек, люди должны соблюдать графики потребления воды.

«Особенно это касается частного сектора, где этажность и сотки земли, на которых садят себе люди, требует полива — люди банально вынуждены набирать большие обьемы воды, чтоб выращивать. При всем этом давление воды такое, что не всем хватает в многоэтажных домах», — отметил автор.

По его данным, в 2020 году проблемы усилились.

«После непрекращающихся 6 лет обстрелов северного канала питьевого, когда трубы просто ломают минами со стороны оккупантов, когда неуправляемые банды просто убивают водную структуру ДФС, станции водной подачи страдают и города вне оккупации из-за нехватки водного баланса. Из-за обстрелов и убийства структуры подачи воды сократилась подача на 35% от объемов довоенных. Плюс банальная еще есть причина этого — износ фондов», — написал блогер.

Он отметил, что в ОРДЛО делаются только точечные, но не капитальные ремонты, «поэтому все дальше гниет и рушится». По улицам городов неделями текут реки воды и стоково.

«Зато у глав „республики“ в центре города всегда показательно хорошо и чисто, не течет ничего, все работает. Для Москвы им ведь главное картинку показать, остальное неважно. На фото показательно видно, как рушится вся система водоснабжения, как гниет так, что скоро воду придется с неба брать или с рек», — написал блогер.

Новости по теме

29.07.2020
143
Водоснабжение всех городов в ОРДО восстановлено. Вода подается в полном объеме
Водоснабжение всех городов в ОРДО восстановлено. Вода подается в полном объеме
03.08.2020
1296
Неподконтрольные Луганщина и Донетчина рискуют остаться без питьевой воды
Неподконтрольные Луганщина и Донетчина рискуют остаться без питьевой воды
08.08.2020
112
На Донбассе с начала суток НВФ 5 раз нарушили режим перемирия
На Донбассе с начала суток НВФ 5 раз нарушили режим перемирия
13.08.2020
274
Названо имя бойца ВСУ погибшего сегодня на Донбассе
Названо имя бойца ВСУ погибшего сегодня на Донбассе

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...