11.10.2019
16:18
5625

«Оказалось, все просто»: жители ОРДО рассказали о нюансах получения загранпаспорта в Украине

Жители неподконтрольной Украине территории Донетчины подробно описали процедуру получения загранпаспорта в Мариуполе. Информация была опубликована сегодня в одном из местных сообществ в соцсети ВКонтакте.

В публикации сказано, что поездка в Мариуполь была предпринята на днях с целью оформления загранпаспорта для детей и взрослых членов семьи.

«В нескольких словах что и как было. Сразу пишу, что подавали на Георгиевской 30а. И как в других — понятия не имею. Это центр, ориентиром может быть гостиничный комплекс „Спартак“ и много каких-то кустов рядом», — пишет жительница ОРДО и предупреждает, что в городе переименовали большое количество улиц, и даже местные жители еще плохо ориентируются.

Она рассказала, что в 00:05 заняли электронную очередь — «получилось сразу на 4 времени в один день». Так как первое время пришлось на 9:30, семья прибыла в Мариуполь накануне вечером, «чтоб переночевать и на следующий день спокойно пойти с утра».

Далее автор подробно описывает свои действия пошагово:

  1. Сходили на проспект Мира 29 (взяли справку из реестра избирателей). Попросили копии и оригиналы паспорта и свидетельства о браке, если была смена фамилии, плюс какой-то там бланк заполнили на пару строк. Ничего не платили. Заняло 5 минут максимум. Делается только для взрослых, естественно.
  2. Утром пришли заранее, на стене в холле сфотографировали бланк для оплаты не срочного паспорта (фото бланка внизу). Пошли в «Ощадбанк», который рядом, практически напротив того места, где брали справку из реестра. Показала с телефона реквизиты для оплаты в окошко и обязательно свой ИНН. Оплата за детский паспорт производится по ИНН взрослого, который будет подавать документы и потом забирать (напомню, так в паспортном на Георгиевской сказали). Комиссия в «Ощадбанке» — 10%, в «ПриватБанке» — 20% от суммы.
  3. Вернулись в паспортный, подали свои паспорта в окошко охраны, охранник что-то у себя отметил и нас пропустил.
  4. Фото на взрослый паспорт делать не нужно заранее, они там фотографируют на месте. Мы привезли фото, но нам их вернули. Фотографировали в этом же кабинете, где принимались документы. Детское фото нужно привезти. 70−80% лица, матовое или глянцевое им все равно. Она [сотрудница паспортного стола, — ред] сканирует все документы и фото сама.
  5. Детям — копии и оригинал свидетельства, ИНН и паспорт, ИНН родителя, который подает документы, счет об оплате и фото.
  6. Взрослым — копии, оригиналы паспорта, ИНН, оплата из банка и все, что есть с украинскими печатями или фотками.
  7. Онлайн-анкету распечатывать не обязательно.
  8. У нас приняли документы, на детей написала заявление с просьбой оформить паспорта.
  9. Мне сделали отпечатки пальцев.

По словам автора публикации, на всю процедуру оформления взрослого паспорта ушло 30 минут, а детского — еще быстрее. В то же время, в живой очереди находилось около 10−13 человек, однако они прошли не все.

Фото

Новости по теме

08.11.2019
15951
Выехать можно, въехать — нет. Некоторых обладателей паспорта РФ из ОРДО ожидают трудности
Выехать можно, въехать — нет. Некоторых обладателей паспорта РФ из ОРДО ожидают трудности
17.06.2022
1333
«Жить здесь больше нельзя. Ад выглядит краше»: сторонник «русского мира» из Донецка призвал горожан уезжать из города
«Жить здесь больше нельзя. Ад выглядит краше»: сторонник «русского мира» из Донецка призвал горожан уезжать из города
21.06.2022
400
Пушилин пообещал «компенсации» жителям ОРДО, чей транспорт пострадал от обстрелов
Пушилин пообещал «компенсации» жителям ОРДО, чей транспорт пострадал от обстрелов
15.08.2022
2243
Жителям захваченной части Донетчины объяснили, как получить "пенсию ДНР"
Жителям захваченной части Донетчины объяснили, как получить "пенсию ДНР"

Новости партнеров

Загрузка...