12.02.2024
20:47
417

Российские оккупаты имитируют наступление на Угледар

О ситуации на участке фронта между Угледаром и Марьинкой, рассказал автор ТГ-канала "Вольнодумец".

По его словам, ситуация на участке фронта в районе Новомихайловки, как и везде по линии фронта, очень сложная. Россияне постепенно наращивают интенсивность своих штурмовых действий возле Новомихайловки.

Поскольку значительного увеличения личного состава российских подразделений на данном участке не отмечено, складывается впечатление, что они действуют по общему замыслу командования, чтобы создать видимость наступления по всей линии фронта. Противник рассчитывает, что в такой ситуации украинское командование не сможет обеспечить резервами все участки фронта и оперативно реагировать на вызовы, считает блогер.

"Возможно такая тактика срабатывает, так как россияне, хоть и мелкими кусками, но "откусывают" на данном участке. На вчерашний вечер россияне уже вели наступательные действия на окраинах самой Новомихайловки. Зашли россияне с восточной окраины Новомихайловки и пытаются двигаться дальше". 

В это же время российские пропагандисты в «днр»  говорят, что Новомихайловка уже фактически захвачена. На самом деле там продолжаются бои за село, в том числе и в черте самого села. Нашим, для того чтобы остановить врага, нужна поддержка, в первую очередь «огневая».

Южнее Новомихайловки активные штурмовые действия пытается проводить  39-я омсбр россиян. Россияне хотят пройти от Сладкого на Водяное, чем перерезать дорогу Угледар – Новомихайловка- Елизаветовка-Курахово, по которой идет снабжение подразделений ВСУ под Угледаром. Дорога Угледар – Марьинка еще ранее перерезана в районе села Победа.  Сейчас россиянам важно хоть что-то захватить, поэтому даже ценою огромных потерь они пытаются захватить Новомихайловку.

Если это произойдет, то положение наших войск под Угледаром существенно осложниться. Оно начнет напоминать Авдеевское направление, на котором ситуация весьма критична, считает "Вольнодумец".

Новости по теме

29.05.2023
1209
ВСУ под Марьинкой продвинулись на несколько километров
ВСУ под Марьинкой продвинулись на несколько километров
18.02.2024
1189
Оккупанты после захвата Авдеевки продвигаются вперед
Оккупанты после захвата Авдеевки продвигаются вперед
20.02.2024
870
Жители Донецкой области могут бесплатно эвакуироваться в безопасные регионы
Жители Донецкой области могут бесплатно эвакуироваться в безопасные регионы
22.02.2024
663
В ВСУ рассказали, что происходит сейчас на Востоке Украины
В ВСУ рассказали, что происходит сейчас на Востоке Украины

Новости партнеров

Загрузка...