12.04.2018
22:10
341

Известно от каких болезней страдают жители прифронтового Донбасса

Жители прифронтовых поселков Донбасса все больше обращаются к врачам с сахарным диабетом, церебральным атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. Это печальный результат боевых действий. Об этом и о том, какие проблемы со здоровьем чаще всего возникают у жителей прифронтовых территорий, рассказал главный врач Греческого медицинского центра «Гиппократ» Александр Лазаренко.

По словам Лазаренко, люди живут в постоянном стрессе. «В последнее время очень выросли заболевания сахарным диабетом, церебральным атеросклерозом, ишемической болезнью сердца. Все это, конечно, связано с нервными потрясениями. С каждым нашим приездом мы констатируем, что, к сожалению, у нас появляются все новые и новые пациенты — это печальный результат боевых действий», — сказал он.

Он рассказал, что во многих прифронтовых селах нет даже элементарного медицинского обслуживания, отсутствуют пункты первичной медицинской помощи, а там, где они есть, часто отсутствуют медицинские работники.

По информации главврача, за последнее время стремительно выросли показатели детской заболеваемости сахарным диабетом. «Если раньше в Мариуполе не было даже кроватей для лечения сахарного диабета у детей, потому что не было достаточного количества пациентов, то сегодня, на базе детской больницы, открылись детские эндокринологические койко-места. Это тоже, к сожалению, результат боевых действий. Дети подвергаются всем этим влияниям, они реагируют на все по-своему и, к сожалению, у них реакция проявляется в виде заболеваний», — отметил Лазаренко.

Также в последнее время медики мобильных бригад все чаще сталкиваются с ростом онкологических заболеваний. Еще одной патологией, которая участилась в последнее время, является туберкулез.

Мобильные бригады медиков центра «Гиппократ» два года подряд 4 раза в неделю выезжают в города и села вдоль линии фронта, где осуществляют осмотр пациентов и выдают необходимые медикаменты. Приемы проводят в населенных пунктах Волновахского, Марьинского, Никольского, Мангушского районов Донецкой области

Новости по теме

13.04.2018
358
«Чему быть — того не миновать» — дончане готовы посетить кладбища у линии огня
«Чему быть — того не миновать» — дончане готовы посетить кладбища у линии огня
15.04.2018
128
Боевики 28 раз обстреляли позиции ВСУ ранен один военослужащий
Боевики 28 раз обстреляли позиции ВСУ ранен один военослужащий
20.07.2018
831
Блогер рассказал о распространении смертельных болезней в Донецке
Блогер рассказал о распространении смертельных болезней в Донецке
21.05.2019
925
Врач из ОРДО рассказал о сложной ситуации с медициной в «республике»
Врач из ОРДО рассказал о сложной ситуации с медициной в «республике»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...