12.08.2021
13:14
688

Блогер из ОРДО назвал города «республики», в которых НВФ сосредоточили вооружение в ходе военных учений РФ. Не исключены провокации

В России войска Южного военного округа МО РФ с 10 по 16 августа проводят командно-штабные и батальонно-тактические учения на границе с Украиной. Так как на неподконтрольной Украине части Донбасса располагаются 1 и 2 АК и входят в состав 8-й армии ЮВО, то НВФ «ЛДНР» тоже проводят учения. Жители ОРДЛО замечает повышенную суету в подразделениях НВФ, а также активное передвижение войск и техники. Об этом пишет Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Так как среди «ополченцев» много суеты и передвижений, местное население фиксирует, в каких точках они располагаются и куда прячут технику, запрещенную минскими договоренностями. Блогер со ссылкой на данные местных жителей отмечает, что на северной окраине неподконтрольного Украине города Красный Луч на территории машиностроительного завода «Стандарт» хранится большое количество военной техники 2 АК. Охрану территории завода осуществляют вооруженные члены НВФ.

В неподконтрольном Украине Дебальцево в боксах «Завода металлургического машиностроения» находятся на хранении 7 единиц САУ, 4 из которых — САУ 2С9 «Нона». Кроме того, там же находятся 4 танка и несколько (5−6) минометов 2Б9 «Василек».

Жители неподконтрольной Украине Макеевки заметили две точки, с которых НВФ обстреливают прифронтовую Авдеевку — это места рядом с прудом, который местные отдыхающие называют «Стамбул». Одна площадка с капонирами техники и со всех сторон окруженная зелеными насаждениями находится севернее пруда «Стамбул». А вторая — на северо-западной части пруда «Стамбул», прилегающая к лесопосадке и скрыта зелеными насаждениями. При этом третья позиция НВФ находится рядом с поселком Яковлевка возле вентиляционного ствола шахты им. Засядько, на южной окраине Яковлевки.

Жители Тельманово заметили большое количество техники на северо-восточной окраине районного центра. Там в ангарах на территории бывшего фермерского хозяйства хранятся 100 мм противотанковые орудия МТ-12 «Рапира» и большое количество автомобилей «КамАЗ» и «Урал». На этих автомобилях осуществляется перевозка участвующих в учениях НВФ из состава 2-го мсб 1 омсбр. Ранее «ополченцы» 2 раза в месяц колоннами (без орудий) совершали выезд в пос. Тельманово, пугая население и автомобилистов, после чего возвращались к месту дислокации. «Вольнодумец» пишет:

«Учения в „ДНР“ пока еще только начались и трудно предположить истинные цели НВФ. Данных о подготовке подразделений 1 АК к наступлению на позиции ВСУ не получено. Но поскольку по расчетам самих НВФ от границы РФ до передовых позиций 1 АК примерно 2−2,5 часа прямого хода танкам и РСЗО, то исключать возможные провокации НВФ не стоит»

Новости по теме

21.02.2020
371
Ресурс рассказал о «странной» подготовке НВФ к новому разведению войск
Ресурс рассказал о «странной» подготовке НВФ к новому разведению войск
05.04.2021
662
Паблик ОРДО рассказал, как члены НВФ используют мирных жителей: «Предлагают «подзаработать»
Паблик ОРДО рассказал, как члены НВФ используют мирных жителей: «Предлагают «подзаработать»
12.04.2021
1138
Паблик ОРДО сообщил о прибытии в «республику» «пополнения» из РФ: «Общее количество до 7 тыс. человек»
Паблик ОРДО сообщил о прибытии в «республику» «пополнения» из РФ: «Общее количество до 7 тыс. человек»
26.04.2021
1387
Стало известно, сколько военных РФ перебросили в ОРДЛО за время «учений» российских войск
Стало известно, сколько военных РФ перебросили в ОРДЛО за время «учений» российских войск

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...