13.09.2021
16:27
12141

Паблик ОРДО рассказал, какие проблемы для пенсионеров «республики» придумали «власти ДНР»

Хроническое безденежье «ДНР» вынуждает местные «власти» искать пути экономии финансовых средств. Теперь «руководство республики» взялось за пенсионеров, которые достигли пенсионного возраста за годы войны на Донбассе. Их всех посылали и посылают оформлять пенсии в Украине, но с этим сейчас у большинства возникли проблемы. Выяснилось, что практически все они причастны к НВФ и выезжать на подконтрольную Украине территорию боятся, поскольку там вместо пенсии могут получить срок. Кроме того, на сегодняшний день для выхода на пенсию нужно 28 лет трудового стажа, которых у многих жителей ОРДО нет. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец».

По данным ресурса, жители «республик» не могут подтвердить последние 7 лет работы, так как бумажки с печатью никем не признанной «республики» в Украине не принимают. Телеграмм-канал пишет, что по инициативе российских кураторов местные «власти «ДНР» подготавливают изменения в «пенсионное законодательство» для уменьшения размера пенсии для лиц, которые будут выходить на пенсию в начале 2022 года и не имеют непрерывного пятилетнего стажа работы в «ДНР». В то же время, при отсутствии непрерывного пятилетнего стажа пенсионные выплаты будут начисляться из расчета среднестатистической заработной платы в «республике».

Также отмечается, что такое нововведение запланировано на начало 2022 года и сейчас его дорабатывают. Паблик пишет:

«Но прослышав про такие изменения рабочие, достигшие пенсионного возраста, начали массово писать заявления на увольнение для расчета пенсий по существующей пока системе. Ну, а некоторые изменения происходят уже сегодня. В первую очередь это касается всех структур, которые входили в российскую управляющую компанию „ЗАО Внешторгсервис“. И хотя с апреля 2021 года там якобы поменялось руководство, подходы остались прежние».

«Вольнодумец» добавил, что «новое» руководство ЗАО «ВТС» проинформировало работников подконтрольных ему предприятий об отмене единовременной выплаты при выходе на пенсию в случае наличия у работника фактов нарушения трудовой дисциплины. К таким относятся отсутствие на работе без уважительной причины, пребывание на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, кражи имущества и другие.

Кроме того, «главы» «ЛНР» и «ДНР» заявили об объединении экономик и единых налогово-таможенных подходов, что скорее всего, свидетельствует о возможном слиянии «республик». Ресурс подчеркивает:

«Думаю, трясти их будет всегда и все время, пока мы не освободим территории от „русского мира“. А населению есть над чем задуматься!»

Новости по теме

02.03.2020
730
«Нам бы пожить, как до войны!»: ресурс озвучил настроения пенсионеров ОРДО
«Нам бы пожить, как до войны!»: ресурс озвучил настроения пенсионеров ОРДО
01.10.2021
888
В ОРДО нашли способ пополнить «армию ДНР»
В ОРДО нашли способ пополнить «армию ДНР»
04.10.2021
8201
Паблик ОРДО рассказал, кто из жителей «ДНР» попадает в списки «МГБ»
Паблик ОРДО рассказал, кто из жителей «ДНР» попадает в списки «МГБ»
12.10.2021
946
Смертность по больницам везде скрывается. Паблик ОРДО рассказал о новом указании российских кураторов для «власти ДНР»
Смертность по больницам везде скрывается. Паблик ОРДО рассказал о новом указании российских кураторов для «власти ДНР»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...