13.10.2023
09:30
4698

Жители Донетчины рассказывают, что у них сейчас происходит: Путин установил новые сроки захвата Донецкой области

Россияне продолжают стягивать резервы на Донбасс, пишет ТГ-канал "Вольнодумец

Население оккупированных россиянами территорий Донецкой области продолжает фиксировать передвижение российских войск в сторону линии фронта.

По словам автора паблика, последние три дня жители Киевского и Куйбышевского районов г.Донецка могли наблюдать из окон своих домов передвижение целых колонн российской военной техники и личного состава в сторону Авдеевки. А со стороны железнодорожного вокзала российские войска двигались в сторону разрушенного пос. Пески. Очевидно дальше в сторону Невельского-Первомайского.

Такие же и несколько мельче колонны российской техники по 12-20 единиц продолжают фиксировать жители и в глубоком тылу врага. В колонне, как правило, идет по несколько танков и БТР/БМП, а также несколько авто с личным составом и закрытыми грузовиками. Иногда идут авто с боеприпасами, так как имеют низкую посадку и едут осторожно и медленно. 

Такие колонны фиксируются местными жителями и в Амвросиевском районе, возле Тореза и Шахтерска, в Старобешевском районе замечены мелкие колонны, которые движутся в сторону Докучаевска. Возможно речь может идти о якобы запланированной российским генштабом дополнительной переброске 100 тысяч российских войск к линии фронта? Но то, что личный состав и военная техника россиян активно начали поступать с сентября месяца, это отмечают все, пишет "Вольнодумец".

Говорят, что это обученные и готовые вступать в бой солдаты. Однако население фиксирует, что часть из них идет не к линии фронта, а сразу на военные полигоны в Донецкой области. 

Не исключено, что это те резервы, о которых так много говорили российские командиры, после чего, по их словам, начнется полномасштабное наступление на Донбассе. Но теперь не совсем понятно: наступление россиян под Авдеевкой 9-11 октября 2023 и продолжающиеся все эти дни атаки на Марьинку и город Красногоровку – это их масштабное наступление или оно еще не начиналось?

Ситуация в целом под Донецком напряженная и бои не затихают. Враг агрессивно атакует всеми видами вооружений.

"Говорят, что Путин очередной раз требует, теперь уже до конца года, захватить всю Донецкую область. Но сколько таких сроков и задач им уже ставилось? Очевидно, резервы российских войск иссякают и все движется к коренному перелому хода войны в пользу ВСУ. Думаю, он уже бы наступил, если бы летом у нас было достаточно авиации и ракет дальнего радиуса действия", подытоживает автор ТГ-канала..

Новости по теме

30.10.2023
1020
В Мариуполе зафиксировано передвижение техники противника с необычной маркировкой
В Мариуполе зафиксировано передвижение техники противника с необычной маркировкой
15.02.2024
254
В "ДНР" голосование на выборах президента россии растянется на неделю
В "ДНР" голосование на выборах президента россии растянется на неделю
19.02.2024
3690
Оккупанты переименовали руины в захваченной Авдеевке на Донетчине
Оккупанты переименовали руины в захваченной Авдеевке на Донетчине
22.02.2024
318
На оккупированной Луганщине россияне лишают жителей круглосуточной медицинской помощи
На оккупированной Луганщине россияне лишают жителей круглосуточной медицинской помощи

Новости партнеров

Загрузка...