14.11.2019
16:38
333

В центре Донецка на улице едва не умер парализованный старик: «чиновники» смотрели, но не помогали

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке долгое время пролежал на улице пожилой мужчина, который упал после инсульта и не смог подняться самостоятельно. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.

Смирнов Анатолий Михайлович 1947 года жил в частном доме по ул. Донецкой (в непосредственной близости от центра города). Его дом был фактически разрушен, часть помещений напоминала руины.

Старика нашли местные жители, а привлечь внимание к его ситуации удалось только после активного распространения видео о нем в социальных сетях.

«Меня попросили помочь одинокому старику, но когда я приехал даже не ожидал увидеть такую ситуацию. Беспомощный старик лежал во дворе и не мог подняться. После инсульта у него плохо работает правая сторона. Один в захламленном дворе рядом с разваленной кухней, а дом похож на руины после обстрела. И это центр Донецка», — сообщил автор видео Андрей Лысенко.

Сам Анатолий Смирнов рассказал, что местные «чиновники» из «социальных служб» обещали определить его в дом престарелых, но так и не помогли.

Мужчине купил продуктов пенсионер из России, которые привезли ему домой местные волонтеры. Они и увидели, что Смирнов просто лежит на улице под открытым небом — он не мог подняться, так как у него парализовало часть тела. Волонтеры попросили «соцслужбы» помочь одинокому парализованному старику.

«От чиновников только обещания. Пусть старик замерзнет во дворе и никому нет до него дела. Мы передали ему продукты от пенсионера из Москвы Леонида Сергеевича. Огромное вам спасибо за вашу постоянную помощь. А мы приедем завтра и будем думать как ему помочь, если больше некому. Кто ему приготовит кушать, кто поможет с лекарствами. Вопрос пока открыт. А он умолял и меня отправить его в дом для престарелых, он очень хочет достойно встретить старость и умереть в тепле, так как очень он мерзнет», — сообщил автор видео.

Позднее стало известно, что «соцслужбы» все же отреагировали на эти просьбы и забрали Анатолия Смирнова в дом престарелых.

Видео

Новости по теме

11.12.2019
377
Авария в Донецке: остановились трамваи. «Культура вождения на нуле»
Авария в Донецке: остановились трамваи. «Культура вождения на нуле»
13.12.2019
476
В Донецке погибает старик, которого бросили родные
В Донецке погибает старик, которого бросили родные
14.12.2019
2561
Жителям Донецка «рекомендуют» встретить Новый год без долгов. Дончане не знают, как быть
Жителям Донецка «рекомендуют» встретить Новый год без долгов. Дончане не знают, как быть
16.12.2019
576
В Донецке появилось украинское телевидение в хорошем качестве
В Донецке появилось украинское телевидение в хорошем качестве

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...