15.03.2021
12:51
1931

В ОРДО рассказали, как Пушилин пытался заработать на тестах на коронавирус: «9 млн. осели бы на счету»

Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин планировал хорошо заработать на гуманитарной помощи, которую привозят в ОРДО для местных жителей. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец» со ссылкой на сотрудников так называемого «минздрава ДНР».

По информации паблика, в феврале текущего года «минздрав ДНР» составил заявку на закупку тестов для определения антител перед вакцинацией от «COVID-19», так называемых экспресс-тестов. При этом Пушилин распорядился, что для придания видимости конкурсных процедур, было подготовлено две заявки, которые и рассматривались комиссией. Паблик пишет:

«Одна заявка от ГП «Республиканский центр «Торговый дом «Лекарства Донбасса» «ДНР», на закупку экспресс-тестов ООО «Хема» российского производства. Вторая заявка, на поставку тест-наборов SARS-CoV-2 Antibody Test, производства КНР от фирмы ООО «ЕВРОФАРМ», зарегистрированной в не признанной «республике «Южная Осетия»».

При этом источники ОРДО сообщают, что все участники конкурсной комиссии понимали, что преимущество будет отдано российским тестам, поскольку они имеют гораздо больший срок годности и все необходимые разрешения роснадзора. В то же время, «глава республики» был возмущен докладами и. о. «министра здравоохранения «ДНР» Александра Оприщенко, доказывающих преимущества российских тестов и он раздраженно заявил: «у нас же было другое решение»?

Позже сотрудники «минздрава» добавили, что накануне проведения комиссии, Пушилин дважды настоятельно рекомендовал Оприщенко проголосовать за закупку китайских тестов. Паблик пишет:

«Один раз он это рекомендовал Оприщенко „по телефону“, а когда это не возымело действия на чиновника, то вызвал его к себе на ковер для „разъяснения и убеждения“. Возможно тогда и.о. министра Оприщенко и согласился, но очевидно, не менее убедительную беседу с ним провели российские кураторы. В итоге, проголосовали за покупку российских тестов».

«Вольнодумец» отмечает, что позже стало понятно, почему Пушилин хотел «закупить» китайские тесты. Сотрудники «минздрава» уточнили, что в конце февраля в адрес в ГП «Республиканский центр «Торговый дом «Лекарства Донбасса», в рамках гуманитарной помощи поступило 480 наборов (9600 исследований) тест-систем из КНР, общей стоимостью 9 млн. рос. рублей.

По мнению сотрудников «ведомства», Пушилин планировал, что китайские тесты были бы поставлены в «ДНР» по документам ООО «ЕВРОФАРМ», как закупленные ею в Китае. При этом 9 млн рос рублей осели бы на счету Пушилина.

Новости по теме

10.01.2020
9529
«В „ДНР“ и Донецке денег нет»: источники в ОРДО рассказали, как в «республике» пополняют «бюджет»
«В „ДНР“ и Донецке денег нет»: источники в ОРДО рассказали, как в «республике» пополняют «бюджет»
29.01.2021
1108
Ресурс ОРДО рассказал об итогах «неформального совещания» на «форуме» в Донецке
Ресурс ОРДО рассказал об итогах «неформального совещания» на «форуме» в Донецке
10.03.2021
973
Паблик ОРДО сообщил о серьезной проблеме в сфере ЖКХ в «республике»
Паблик ОРДО сообщил о серьезной проблеме в сфере ЖКХ в «республике»
22.03.2021
1239
Паблики ОРДЛО объяснили, почему Кремль не хочет объединять ОРДО и ОРЛО
Паблики ОРДЛО объяснили, почему Кремль не хочет объединять ОРДО и ОРЛО

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...