15.10.2023
20:09
1313

Названо, что смогли добиться оккупанты за время попытки окружить Авдеевку

Россиянам удалось на Донецком направлении в районе Авдеевки достичь двух вещей, рассказывает координатор Информационного Сопротивления" Константин Машовец..

По большому счету, пишет Машовец, противнику в течение 3-4-х суток своей "резкой" активизации вокруг Авдеевского района обороны ВСУ, в смысле попытки его окружить, удалось достичь двух вещей:

- На южном фасе - продвинуться по направлению Водяное (верхн.) - Северное (сначала почти до южной окраины последнего, но затем передовые подразделения ВСУ оттеснили противника южнее);

- На северном фасе – продвинуться по направлению Красногоровка – Степное и Красногоровка – Новокалиново. Там же, напомню, "нарисовалась" 21 омсбр противника из состава 2-й ОвА, которая очевидно уже закончила развертывание в районе Новоселовки Второй, и которую явно готовят к вводу в бой в полосе 114 омсбр.

К этому стоит добавить, что по направлению Водяное – Первомайское и Спартак – Авдеевка продвижение противника составило по 200-300 метров.

Основу группировки противника, которая сейчас пытается повторить с Авдеевкой то же, что он в свое время сделал из Бахмута, составляют войска (силы) 8-й общевойсковой армии (ОвА) - 1-го АК, 20-й и 150-й мсд.

Непосредственно именно на Авдеевском направлении противник сосредоточил и развернул следующие силы и средства:
- отдельных мотострелковых бригад (омсбр) – 8;
- мотострелковых (танковых) полков (мсп\тп) — 15;
- отдельных стрелковых полков (осп) – 11;
- отдельных танковых батальонов (отб) – 1;
- отдельных мотострелковых батальонов (ОМСБ) — 1;
- отдельных стрелковых батальонов (осб) – 22;
- сводных тактических отрядов, в том числе типа БАРС и "Шторм-Z" — 3.

В резерве на Авдеевском направлении командование противника располагает:
- омсбр – 1;
- мсп — 3;
- резрв. Мсб – 7;
- сводных тактических отрядов – 1 (БАРС).

Как видим, группировка по формальному объему - не маленькая. Однако уровень укомплектованности личным составом и основными образцами вооружения и военной техники (ОВТ) в этих формированиях - ну очень неравномерен.

По сути, основная масса ВВТ, в первую очередь более-менее нового и свежего, сосредоточена в передовых частях и соединениях. Что говорить, если во всей группировки войск "Юг" (включающее в свой состав еще и Бахмутское направление) по состоянию на вечер 11 октября было менее полусотни танков (где-то 480-485 единиц, и все они были сконцентрированы именно в передовых подразделениях и частях этой группировки, в том числе и особенно - на Авдеевском направлении).

"Поэтому ничего удивительного в том, что в так называемых, "отдельных стрелковых полках" и "отдельных стрелковых батальонах", которых российское командование развело, что блох на собаке, есть только пехотное вооружение, минометы и что-то вроде СПГ, АГС".

Здесь многие удивляются тому факту, что в течение последних 2-х суток украинский сегмент "Интернета" заполонили фото и видео из под Авдеевки, где фигурируют почти "уникальные" образцы ВВТ противника "экспериментального" или "безнадежно устаревшего" характера, пошиба БТР-90 (существующего в количестве 10-15 экземпляров), или БТР-50П\ПК (выпускался с 1954-го по 1958-й годы).

"Удивляться не надо, ведь "все для фронта, все для победы". Дело только в том, что на этот раз, в отличие от прошлого, это "всё" им приходится искать, либо в собственных изрядно потрескавшихся "засеках", либо выпрашивать в Иране, Северной Корее или Китае".

Новости по теме

28.02.2024
909
Военкор: В районе Бердичево, Первомайского и Орловки – настоящий ад
Военкор: В районе Бердичево, Первомайского и Орловки – настоящий ад
29.02.2024
760
Авдеевка - только начало. В ВСУ сделали тревожный прогноз по наступлению россии
Авдеевка - только начало. В ВСУ сделали тревожный прогноз по наступлению россии
27.03.2024
508
В 3 ОШМБ рассказали об огромных потерях россиян на Авдеевском направлении
В 3 ОШМБ рассказали об огромных потерях россиян на Авдеевском направлении
14.05.2024
873
«Это первый этап": в "ДНР" назвали цель наступления рф на Харьков
«Это первый этап": в "ДНР" назвали цель наступления рф на Харьков

Новости партнеров

Загрузка...