17.06.2020
07:30
1049

Ситуация в «ДНР»: актуальные новости за 16 июня. Проблемная «интеграция» в Россию, упадок с плесенью, «рекорды» по коронавирусу

DonPress собрал все важные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области, которые вы могли пропустить 16 июня.

Открытие КПВВ

«Власти ДНР» готовы открыть КПВВ, расположенные на линии разграничения на Донбассе, на выезд для всех, но с условием двухнедельного карантина.

Проблемы

В ОРДО продолжают оставаться рекордно дешевыми квартиры. Даже жилье большой площади продается крайне дешево.

  • За трехкомнатную квартиру (62 кв. м) на первом этаже, расположенную по ул. Иловайской в Кировском районе Донецка, продавец хочет всего 1 400 долларов.
  • За сумму в 2 700 долларов в Петровском районе можно купить двухкомнатную квартиру в двухэтажном доме на первом этаже.
  • 3 500 долларов дончане хотят за двушку в районе площади Правды в Петровском районе. Квартира расположена на первом этаже.
  • В Петровском районе города можно приобрести за 3 500 долларов однокомнатную квартиру, которая, якобы находится в хорошем состоянии.
  • В Петровском районе по ул. Красногоровская продается трехкомнатная квартира общей площадью 45 кв. метров за 3 900 долларов.

Коронавирус в цифрах по данным на 16 июня

  • Новых больных — 21.
  • Выписано за сутки — 8.
  • Умерли за сутки — 5.
  • Всего случаев на 16 июня — 854.
  • Находятся на лечении — 594.
  • Выписаны — 217.
  • Умерли — 43.

Парад

Несмотря на сохраняющуюся статистику по заболеваемости коронавирусом, в ОРДО продолжают готовиться к параду. 18, 20, 22 и 24 июня из-за проведения мероприятия в Донецке будет ограничено движение всех видов транспортных средств, в том числе муниципального общественного транспорта. Водителей просят не выезжать в центр города.

Возвращение Бородая

В ОРДО нанес визит экс-«премьер-министр» «ДНР», лидер Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. Он уверяет, что у него появился «важный экономический проект». Также он обсудил некие гуманитарные вопросы — в частности, амнистию для «добровольцев», сидящих в донецком СИЗО. Она возможна в день парада — 24 июня.

«Интеграция» в Россию

Поскольку полная интеграция невозможна (прежде всего из-за незаинтересованности самой России), в ОРДО мечтают о частичной интеграции. Ею займется местное «министерство здравоохранения». Врачи ОРДО якобы пройдут стажировку в России, что вызывает возмущение у дончан, которым и так не хватает квалифицированных специалистов.

В то же время «интеграцию» может осложнять и факт мошенничества со стороны «властей» ОРДО — они якобы в своих отчетах показывает Кремлю, что они за 2019 года якобы «лечили» в своих меучреждениях 5,5 тысяч украинцев, проживающих на подконтрольной Украине территории, но этого на самом деле не было. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец».

По его данным, на несуществующее лечение 5565 человек, якобы обратившихся в «ДНР» с подконтрольной Украине территории, списана значительная сумма.

Упадок

Дончане продолжают фиксировать признаки упадка и разрушения некогда процветающего Донецка. В сети появились фото с заброшенных строек — ранее в Донецке активно строились дома.

Также местные жители жалуются на продукты крайне низкого качества. Речь идет прежде всего о сладостях. Блогер из ОРДО, работающий под ником Сеня Анатолич Варм опубликовал фото, на которых изображены пирожные, купленные им в одном из магазинов Донецка. На пирожных отчетливо видны пятна плесени.

Новости по теме

16.06.2020
3237
Ситуация в «ДНР»: все по теме. Угрозы для жителей, шантаж, возвращение Украины
Ситуация в «ДНР»: все по теме. Угрозы для жителей, шантаж, возвращение Украины
18.06.2020
1658
Ситуация в «ДНР»: актуальные новости. Протест против «властей», жалобы Кремлю, страх смерти от голода
Ситуация в «ДНР»: актуальные новости. Протест против «властей», жалобы Кремлю, страх смерти от голода
19.06.2020
15410
Ситуация в «ДНР»: актуальные новости. Успешные операции ВСУ, «уход» Пушилина», бунт
Ситуация в «ДНР»: актуальные новости. Успешные операции ВСУ, «уход» Пушилина», бунт
26.06.2020
386
В ОРДО выявлены новые случаи коронавируса, есть новые смерти
В ОРДО выявлены новые случаи коронавируса, есть новые смерти

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...