17.09.2020
21:18
1420

Ресурс ОРДО озвучил главные «достижения» ОРДО с начала войны: «Вот этим население и довольствуется»

За 6 лет войны на неподконтрольной Украине части Донбасса разруха и обнищание региона стала видна любому человеку, посещавшему эту территорию до начала боевых действий. Об этом пишет Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Как отмечает ресурс, недавно «местная власть ДНР» дала добро на начало резки на металлолом Донецкого металлургического завода. Кроме того, на 4-х кое-как работающих шахтах неподконтрольной Украине Макеевки задолженность по зарплате составляет не менее 6 месяцев.

Также стоят без работы и обогатительные фабрики. Ресурс пишет:

«Пару раз в неделю, в основном по ночам, как воры, руководители заставляют рабочих выйти поработать. По словам рабочих, все эти работы проводятся «на карман руководству». Работники фабрик, которые уже 4 месяца не получают зарплату, вынуждены соглашаться, так как «директор что-то отстегнет. Хоть на питание будет».

Так как Россия сократила финансирование, то «власти ДНР» дали указание всем местным органам оказывать содействие ЖЕКам в вопросе взыскания задолженности за коммунальные услуги с населения начиная с 2014 года. «Вольнодумец» пишет:

«Поэтому идет активная компания по выбиванию долгов. Ее особенность заключается в том, что по негласному указанию, квартиры и дома злостных неплательщиков, после устных и письменных уведомлений, могут вскрывать в составе комиссий (почти что „тройки“ 37 года). Комиссия может изымать ценные вещи, бытовую и компьютерную технику, мебель, находящиеся там деньги, драгоценности и другие вещи, которые можно реализовать через спецмагазины. Вырученные деньги идут в счет погашения задолженности за коммунальные платежи. Если этих средств не достаточно, то само жилье могут изъять по решению суда в доход республики и передать его какому-нибудь заслуженному члену НВФ».

Также, ресурс добавляет, что из-за того, что выезд из ОРДО в Украину и РФ фактически закрыт в связи с карантином, практически исчез и «челночный бизнес», так как выезжающие в РФ обязаны пройти 14-ти дневную обсервацию, что серьезно ударило по продуктам питания. «Вольнодумец» отмечает:

«В самом ДНР поговаривают, что контрабандный завоз продуктов питания и особенно мясной продукции с украинской стороны надежно перекрыли. „Челноков“ из России тоже нет. Продукты из России завозят только российские кураторы по известным им схемам. Вот этим население ДНР и довольствуется. Есть одно такое веселое мероприятие, которое называется „возврат долгов“. Вот за долги Россия и взяла за горло Пушилина. Но об этой веселой истории в следующий раз».

Новости по теме

09.12.2019
1930
Источники в ОРДО объяснили, какого исхода «нормандской встречи» боятся в Кремле и ОРДЛО
Источники в ОРДО объяснили, какого исхода «нормандской встречи» боятся в Кремле и ОРДЛО
21.01.2020
2698
Ресурс озвучил сценарий Кремля по подготовке «ЛДНР» к интеграции в Украину
Ресурс озвучил сценарий Кремля по подготовке «ЛДНР» к интеграции в Украину
09.10.2020
171
«Готовятся к «миру»: ресурс сообщает о масштабных учениях в ОРДЛО во время «перемирия»
«Готовятся к «миру»: ресурс сообщает о масштабных учениях в ОРДЛО во время «перемирия»
21.10.2020
3440
Правозащитники намерены заставить представителей ОРДЛО открыть для проезда КПВВ Донбасса
Правозащитники намерены заставить представителей ОРДЛО открыть для проезда КПВВ Донбасса

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...