18.02.2017
12:54
311

Обстрел Авдеевки: полная сводка разрушений. Появились жуткие фото

За минувшие сутки боевики нанесли артудары Авдеевке и селу Трудовскому под Волновахой в Донецкой области.

Главное управление Нацполиции в Донецкой области обнародовало полную сводку разрушений, нанесенных российско-оккупационными войсками.

«Среди пострадавших — 14-летний мальчик из Авдеевки и 15-летний юноша из Трудовского. Ночью и утром на месте обстрелов работала полиция. Артудар по жилым кварталам Авдеевки был нанесен около 17:00. Разрушениям подверглись 2 многоэтажки и 3 частных дома по улицам — квартал Юбилейный, Грушевского, Островского, Чепижного», — говорится в сообщении.

  • В многоэтажке на Юбилейном снаряд попал в 2 этаж, в результате обрушилось перекрытие, полностью разрушено 2 и 3 этажи, а на первом этаже возник пожар.

«Вследствие прямого попадания в многоэтажку пострадали два брата 14 и 19 лет. У младшего мальчика перелом голени, у другого брата — ушиб грудной клетки», — сообщили в полиции.

  • Прямое попадание произошло в 14 этаж многоэтажки по ул. Грушевского, 81. Снаряд попал в торец дома. Повреждена квартира. Пострадавших нет, так как в ней никто не жил.
  • Повреждена высоковольтная линия электропередач, а возле школы № 4 — газовая труба. Газ перекрыт, утечки нет.

Также под обстрел попал н.п. Трудовское у линии разграничения, в 15 км от Волновахи. Обстрел боевики начали в 22:00 и продолжали более часа.

  • Пострадали улицы Центральная, 60 лет Победы и Щорса. Всего на данный момент известно о повреждении более 15 домов.

«В результате попадания снаряда в дом по улице Центральной травмированы 15-летний мальчик и его отец 43-х лет. Пострадавшие находятся в волновахской больнице, у мальчика — осколочное ранение предплечья», — говорится в сообщении.

«Ночью на местах обстрелов работала следственно-оперативная группа. Полицейские продолжили работу и сегодня утром. Сотрудники полиции обходят пострадавшие районы. В Авдеевке работают 4 полицейских пункта, где люди могут получить любую помощь. Все последствия обстрелов задокументированы. Предварительная квалификация по ч.1 ст. 258 „Террористический акт“ Уголовного кодекса Украины», — резюмировали правоохранители.

Фото

Новости по теме

30.11.2016
273
Боевики ударили по Авдеевке. Ранен мирный житель
Боевики ударили по Авдеевке. Ранен мирный житель
19.03.2017
133
Авдеевка: полиция эвакуировала пенсионера из разрушенного дома
Авдеевка: полиция эвакуировала пенсионера из разрушенного дома
31.03.2017
133
Обстрел Зайцево: прямым попаданием поврежден жилой дом
Обстрел Зайцево: прямым попаданием поврежден жилой дом
15.04.2017
393
Авдеевка снова под обстрелом: опубликованы фото
Авдеевка снова под обстрелом: опубликованы фото

Новости партнеров

Загрузка...