19.05.2022
15:34
1192

Что происходит в Донецке: Студентам пора прятаться. ОРДО наводняют кладбища. Раненым денег не дадут. Из России никого не выпустят. Куда сбежать от «мобилизации»: действенный совет. Жители ОРДО ненавидят «ДНР»

DonPress предлагает сводку главных новостей из жизни временно оккупированных Россией территорий Донецкой области по данным на сегодня, 19 мая. Читайте о главных событиях в жизни ОРДО, которые вы могли пропустить.

Обстрелы

Под обстрел попал пассажирский автобус № 7. В нем были пассажиры. Автобус ехал в районе поселка «Грабари». Пострадали двое пассажиров.

Принудительная мобилизация

Студентам ОРДО лучше спрятаться: местные «власти» хотят их мобилизовать — больше уже некого.

Прятаться стоит прежде всего потому, что мобилизация — прямой путь на кладбище. В ОРДО и ОРЛО уже открываются новые кладбища. При этом родственники убитых не могут похоронить родных там, где они бы сами того хотели: на общих кладбищах их хоронить запрещено.

И если удастся похоронить убитых — это еще хорошо. Многих не удается даже найти после отправки на фронт. Жительница Макеевки рассказала, как ее супруга отправили в Мариуполь, и потом она целый месяц его искала. Нашла только в морге, причем и в морг он попал случайно — его просто бросили на поле боя.

«Наши родные лежат в мешках под заборами в Калинина, в Макеевке и т. д. по 1−2 месяца, и НИКТО об этом не сообщает. Бедные матери, жены, дети должны осматривать все трупы, которые находятся в моргах, ища сами своих родных. 8 лет нас убивали, работали за копейки как рабы, а теперь еще уничтожили наших мужчин!!! Идет целенаправленное уничтожение мужского населения Донбасса».

Отлов людей продолжается

В Донецке поймали еще одного несчастного «мобилизованного». Город опустел — людей не видно. И это правильно: каждый, кто будет пойман, отправится на передовую насильно.

Можно не прятаться, а…

…сдаться в психиатрическую лечебницу!

Сами же «военнослужащие» ОРДО открыто признают: в их подразделениях все «бастуют». Они просят родных сделать справку о плохом состоянии здоровья, чтобы они могли сбежать со службы.

В одном из подразделений 400 человек сдали оружие. Тех, кто не хочет сдаваться, могут отправлять «в психушку по блату». Но этот способ доступен лишь тем, у кого есть «блат».

Денег нет, и держаться тоже не надо

Еще один повод для побега — понимание, что раненым членам НВФ денег не дадут. Врачи просто ставят раненым фальшивые диагнозы, которые не дают права на получение компенсаций.

«ЛДНР» против войны

Из-за безвозвратных потерь на фронте в ОРДО и ОРЛО перестали радостно приветствовать «спецоперацию». В Луганске прошли стихийные акции протеста жен и родственников принудительно «мобилизованных». Также бунт зреет и в других городах ОРДЛО.

Из России никого не выпустят

Возвращение в ОРДО «эвакуированных» в РФ граждан «преждевременно». Об этом заявил так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин. Ждать возврата домой не стоит.

Предыдущую сводку можно прочитать тут.

Ненависть к «ДНР»

Вдовы «мобилизованных» в ОРДО открыто заявляют, что их снедает ненависть к «ДНР» и России за то, что они используют их родных в качестве «мишеней».

Новости по теме

16.11.2021
2340
В Донецке рассказали, сколько людей уехало из города за годы войны
В Донецке рассказали, сколько людей уехало из города за годы войны
16.05.2022
1681
Что происходит в Донецке: Мощный женский бунт. Путин не верит Пушилину. «Мобилизованных» выведут с передовой? Дончан будут переселять в Россию?
Что происходит в Донецке: Мощный женский бунт. Путин не верит Пушилину. «Мобилизованных» выведут с передовой? Дончан будут переселять в Россию?
19.05.2022
647
В Донецке остались только древние электрики: воды и света не будет, все ушли «освобождать Украину»
В Донецке остались только древние электрики: воды и света не будет, все ушли «освобождать Украину»
22.06.2022
1483
Разведка: Пушилину и его окружению в РФ посоветовал паковать чемоданы
Разведка: Пушилину и его окружению в РФ посоветовал паковать чемоданы

Новости партнеров

Загрузка...