19.09.2017
14:42
1524

Пушилин в опале: Ходаковский рассказал о конфликте главарей «ДНР»

Экс- командир батальона «Восток» Александр Ходаковский заявил, что представителя «ДНР» на переговорах в Минске Дениса Пушилина отстранили от руководства Общественным движением «Донецкая республика».

На своей странице в соцсети Ходаковский пишет: «Пушилина с руководства ОД ДР сняли, на день города к трибуне велели не пускать, мэрам городов приглашать его на мероприятия запретили — все чудесатее и чудесатее».

При этом он добавил, что это является последствием неудавшегося «проекта Малороссия». Он отмечает: «Вы не думали над тем, почему идею с Малороссией так не совсем дружественно встретили, помимо уже объясненных причин? Все просто: умники под эту „мульку“ попытались протащить себе вааще неограниченные полномочия с правом расстреливать у забора за любое инакомыслие, и продлить сроки своего пребывания на неограниченный период. Помните этот бред в тексте несостоявшейся декларации, что, дескать, введем военное положение, и будем сидеть у власти, пока сами же его и не отменим? Но народ-то не дурак, и действующую команду, вопреки их самовнушению, что у них рейтинги не ниже, чем у Путина, терпит только по одной причине: три года отмучились — год как-нибудь еще покряхтим».

При этом Ходаковский добавил, что на второй срок Захарченко у власти не оставят: «Если только Захарченко не пойдет на насильственное удержание власти руками тщательно сохраняемой ним личной гвардии — нет ни одного способа остаться ему на второй срок. При любой попытке сделать это путем подтасовок и выборных манипуляций — он даже не догадывается, что его ждет».

По его мнению, в последнее время серьезно активизировалась тема замены «руководстве ДНР». Ходаковский пишет: «У меня состоялся разговор с „информированным“ собеседником, который поведал, что совсем „чуть-чуть назад“ состоялся визит В.Ю.Суркова в ДНР, в ходе которого местным представителям власти было оглашено, что сроки их сочтены, что от них ждут понимания, а в случае его отсутствия ЛДНР останется без финансовой поддержки».

Также, он уточнил: «Что еще там говорилось во время визита, собеседнику не известно, но вот что занимательно: вскоре после этого разговора вбросы посыпались, как из рога изобилия, и как раз по трем основным направлениям: визит Суркова, замена Захарченко на Бобкова, Плотницкого на какого-то х**а по фамилии Волга, который к нам отношения не имеет и близко, и… о прекращении минфином финансирования».

Фото

Новости по теме

13.04.2018
464
Ходаковский пожаловался, что сторонники Захарченко считают его «агентом СБУ»
Ходаковский пожаловался, что сторонники Захарченко считают его «агентом СБУ»
23.04.2018
795
«Сразу коронацию проведем»: Ходаковский высмеял флешмоб в честь Захарченко
«Сразу коронацию проведем»: Ходаковский высмеял флешмоб в честь Захарченко
02.09.2018
2968
«Его смерть поставила точку»: Ходаковский прокомментировал гибель Захарченко
«Его смерть поставила точку»: Ходаковский прокомментировал гибель Захарченко
04.10.2018
361
«Захарченко убила Украина». Пушилин дал интервью польской газете
«Захарченко убила Украина». Пушилин дал интервью польской газете

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...