19.12.2018
09:39
801

В Кабмине объяснили, как готовят эвакуацию населения в случае наступления РФ

На данный момент РФ сосредоточила большое количество военной техники и личного состава возле украинской границы, в связи с чем Украина отрабатывает сценарии быстрой эвакуации мирного населения. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Так, чиновник отметил:

«Они просто так собрались на границе с Украиной, нагнали бронетехнику, артиллерийские системы, личный состав. Просто стоят от того, что им нечего делать. Я шучу, конечно, но по большому счету есть соответствующие сообщения и расклады».

Грымчак сообщает, что вариант полномасштабного вторжения РФ не исключается, потому украинская власть и сделала шаг на опережение и ввела военное положение в ряде областей страны. По его словам, накопление сил и средств войны на границе с Украиной происходит регулярно, «потому говорить, что вариант полномасштабного наступления невозможен — это неправильно». Грымчак добавляет:

«Последние шаги, которые были сделаны президентом, правительством, Верховной Радой, обращение к мировому сообществу, голосования на Генассамблее ООН, поддержка Украины со стороны ЕС, продолжение старых и разработка новых санкций против РФ, дает надежду на то, что мы сделали все предупредительные шаги для того, чтобы такое развитие событий было менее вероятным».

Кроме того, представитель министерства подчеркнул, то Луганская и Донецкая ОВГА отрабатывают возможность быстрой эвакуации населения из горячих точек. Он уточнил:

«Мы уже пережили несколько волн переселений, условно говоря, с начала года где-то около 200 тыс. человек покинули территорию ОРДЛО и сегодня проживают на подконтрольной Украины территории. У нас есть несколько городков для принятия временно перемещенных лиц. Я думаю, что сегодня будут отработаны такие возможности со стороны ГСНС и других структур. Мы готовы принять и разместить какую-то часть людей».

Новости по теме

27.05.2018
1969
Боевики «ЛДНР» ждут применение ВСУ «военной авиации»
Боевики «ЛДНР» ждут применение ВСУ «военной авиации»
26.09.2018
393
Тымчук: Россия готовит оккупантов ОРДЛО к наступлению
Тымчук: Россия готовит оккупантов ОРДЛО к наступлению
24.01.2019
1977
Командующий ООС прогнозирует скорое наступление подразделений НВФ
Командующий ООС прогнозирует скорое наступление подразделений НВФ
15.07.2019
2900
Турчинов объяснил, сколько времени нужно России для наступательной операции в Украине
Турчинов объяснил, сколько времени нужно России для наступательной операции в Украине

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...