20.08.2021
10:13
1550

«Смеются в лицо и угрожают полицией»: жители ОРДО жалуются на отношение российских чиновников к владельцам паспортов РФ из «ДНР»

Жители неподконтрольной Украине части Донецкой области, получившие паспорта РФ, возмущаются, что РФ предоставила им право голосования на выборах в Госдуму РФ, лишив при этом возможности получить выплаты на детей. Об этом жители ОРДО пишут в социальных сетях.

Так, один из очевидцев отмечает, что жителям «ДНР», которые обращаются за получением выплат предусмотренных Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» а также Указом Президента Российской Федерации от 07.04.2020 г. № 249 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», отказывают на основании того, что у них нет регистрации в России. Возмущенный «гражданин ДНР» пишет:

«Получается, когда голосовать за нашу Конституцию то мы граждане России, а когда получать компенсации — мы кто? И если мы не люди во втором случае, то что следует сделать с нашими голосами, которые мы отдали за нашу Конституцию?».

По словам дончанина, отказ в подаче заявлений выплате компенсаций гражданам России, приезжающим из ДНР, в Управлении пенсионного фонда РФ в Неклиновском районе, начинается с того, что работник из приоткрытой двери входа в здание спрашивает у посетителя, имеется ли у него регистрация в РФ, и если нет то человека даже не пускают в здание. Самых настойчивых могут пропустить на 2 этаж, в кабинет к начальнику данного Управления Харченко Наталье Анатольевне. Мужчина отмечает:

«Секретарь которой, если осмелитесь уточнить ей, что вы гражданин России из ДНР — смеется вам в лицо. Харченко Н.А. также отказывает в подаче заявления, поясняя свой отказ отсутствием регистрации в вашем паспорте гражданина РФ. Если же вы будете слишком настаивать на своем праве подать заявление — они изволят угрожать вам вызовом наряда полиции. Отношения к жителям ДНР как к людям второго сорта, указанные чиновники скрывать не пытаются».

При этом дончанин уточняет, что сейчас оказывают и платную услугу «россиянам из ДНР», всего за 3000 рублей. Желающих везут удобным микроавтобусом в Пенсионный фонд в российский город Таганрог, попутно посетив отделение Сбербанка для открытия счета и орган выдающий СНИЛС. Далее чиновники в Пенсионном фонде в Таганроге принимают заявления на бланках установленной формы, спрашивая у некоторых — подтвердится ли ваше место пребывание если проверить. Потенциальному получателю пособия нужно всего лишь соврать и заявление у них принимают. Очевидец пишет:

«Вскоре деньги в размере по 5 тыс р за 3 месяца + 10 тыс р единовременная выплата по доп. указу президента поступают на ваш счет. Это удобно, и не дорого — за получение 25 тыс р, вы должны заплатить через посредника всего лишь 3000 рублей».

Новости по теме

10.04.2020
2030
«Власти ДНР» приостановили выезд жителей ОРДО в РФ за паспортами
«Власти ДНР» приостановили выезд жителей ОРДО в РФ за паспортами
02.10.2020
1124
«Движения нет, на Успенке около 100 машин»: соцсети жалуются на сложности с проездом из ОРДО в РФ
«Движения нет, на Успенке около 100 машин»: соцсети жалуются на сложности с проездом из ОРДО в РФ
05.10.2020
1073
«На Успенке люди стоят по 12 часов, никого не оформляют»: выезжающие из ОРДО возмущены ситуацией на КПП РФ
«На Успенке люди стоят по 12 часов, никого не оформляют»: выезжающие из ОРДО возмущены ситуацией на КПП РФ
31.05.2021
3303
Паблики ОРДЛО сообщили тревожные новости для владельцев паспортов РФ в «ЛДНР»
Паблики ОРДЛО сообщили тревожные новости для владельцев паспортов РФ в «ЛДНР»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...