21.02.2020
19:37
1414

«Ваши деньги разъезжают по „ДНР“»: донецкий блогер рассказал, как власти ОРДО «распределяют» деньги от РФ»

Донецкий блогер Макс Баринов в своем блоге для «Обозревателя» сообщил, что в ОРДО деньги из России поступают при помощи банков «Южной Осетии», а когда средства приходят на счет в «ЛДНР», местные «власти» начинают их распределять.

Как отмечает блогер, основная часть средств уходит «глава республики» и «министерствам», далее «силовые структуры», в первую очередь «МГБ ДНР», а население получает, то что осталось… Баринов пишет:

«Всю суму делят по приоритету, кто первый тому и больше. Есть одно но, всю суму делят не по количеству людей, а на так называемую „группировку“. По факту сума примерно одинаковая, но количество людей, на которых эта сума делиться, сильно отличается. Как нам известно уголь для отопления школ и больниц получают бесплатно. Появилась идея, что так как об этих деньгах никто не знает, то их можно использовать с большей пользой… Вот только эту „пользу“ чувствуют некоторые личности и их семьи».

В результате таких махинаций «власти» местные шахтеры добывают «социальный уголь» за который не получают ничего. Шахтоуправления за свой счет не могут содержать так называемые «социальные шахты» и ожидают поступлений, чтобы выплатить зарплаты. Блогер пишет:

«Власть не дает никаких денег, из-за этого задолженности шахтерам растут не по дням, а по месяцам. Когда ситуация с задолженностями уже выходит из-под контроля, шахты начинают закрывать. Не поверите, но и тут работник финансовой пираМММиды не теряется, он находит как и здесь подзаработать. Как только шахту закрывают начинается аукцион, продают все от остатков угля до буровых установок. Если это не так, то объясните пожалуйста за какие деньги депутаты и начальство „МГБ“ закупило новенькие Hyundai Genesis?».

Баринов пишет, что «силовики ДНР» приобрели авто якобы для служебных нужд. По его словам, авто премиум-класса и его цена в минимальной комплектации стартует от 1 821 010 рублей, а максимальная комплектация от 2 523 010 рублей. Он подчеркнул:

«Если увидите такие машины в Донецке, знайте вот ваши деньги разъезжают по «ДНР».

Новости по теме

13.11.2020
1304
Соцсети повеселили фото членов НВФ с повязками в Донецке
Соцсети повеселили фото членов НВФ с повязками в Донецке
17.11.2020
1711
Пушилин «возмущен» ситуацией с выплатами членам НВФ
Пушилин «возмущен» ситуацией с выплатами членам НВФ
24.11.2020
6013
«Никакой мобилизации нет»: донецкий блогер объяснил для чего в ОРДО рассылают повестки
«Никакой мобилизации нет»: донецкий блогер объяснил для чего в ОРДО рассылают повестки
27.11.2020
536
Ходаковский пожаловался на «нищету» подразделений НВФ
Ходаковский пожаловался на «нищету» подразделений НВФ

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...