Донецкие медики показали указ боевиков о запрете на выезд из ОРДЛО

634

С начале апреля медработники оккупированного Донецка стали практически невыездными с территории ОРДЛО, так как «власти ДНР» в приказном порядке рекомендовали всем сотрудникам медучреждений «республики» не покидать захваченную территорию.

Сегодня в сети опубликовали оригинал данного «указа» «министерства здравоохранения ДНР». Согласно «документу» всем руководителям медучреждений рекомендовали провести разъяснительные беседы с подчиненными, выезжающими на подконтрольную Украине территорию Донецкой области.

В тексте «указа» сообщается: «Действующим законодательством Украины сотрудники государственных органов и контролирующих служб Донецкой Народной Республики определяются как участники „террористической организации ДНР“, а их действия признаются противоправными и квалифицируются по статье 258−3 Уголовного Кодекса Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше 8 лет».

И.о «министра» Александр Опришенко в документе уверяет коллег, что как только они пересекут украинский блокпост, то сразу же будут схвачены и привлечены к уголовной ответственности. В тексте «указа» сказано: «Чем могут создать угрозу собственной жизни и здоровью, а также государственной безопасности Донецкой Народной Республики»

При этом медикам рекомендовали минимизировать поездки на не оккупированную территорию Донецкой области.

Фото: 

Теги: 

Похожие новости