22.08.2020
18:47
2413

Ресурс рассказал о панике среди населения ОРДЛО из-за возможного «осеннего призыва» в «армию ЛДНР»

В «ЛДНР» местные жители обсуждают возможный призыв мужчин в октябре 2020 года на срочную службу в незаконные вооруженные формирования. Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Как отмечает ресурс, «армия ЛДНР» страдает от катастрофической нехватки членов НВФ в рядах 1 и 2 АК. В течение 5 лет в ОРДЛО вопрос призыва в армию откладывался, так как хватало российских наемников, добровольцев и местных «ополченцев». Однако, все чаще в ОРДЛО звучит информация о скором объявлении мобилизации. «Вольнодумец» пишет:

«Пока соответствующего указа главы ДНР нет, но в СМИ и соцсетях ДНР изучают общественное мнение по поводу „осеннего призыва“ на службу в народную милицию ДНР. В это же время, молодежь призывного возраста, а также их родители в ОРДЛО сильно занервничали и лихорадочно начали „искать пути решения вопроса“, как бы не быть заграбастаным в ряды „народной милиции ДНР“. И тут, как нельзя кстати, одним из законных способов „откосить“ от армии ДНР, стала возможность выехать на учебу в Украину».

Как уточнил ресурс, «главы НВФ» пытаясь задержать молодежь, перекрыли пункты пропуска с Украиной. При этом те жители, которые в 2014-м году блокировали движение украинских солдат к границе с Россией, кричали «Донбасс независим», голосовал за «Новоросию», получал «паспорта ЛДНР», потом паспорта РФ, сегодня кричит в соцсетях: «не отдам сына в армию республики». Также, «Вольнодумец» отмечает:

«Возможный осенний призыв в „ЛДНР“ породил много слухов и публичных обсуждений. В соцсетях вчерашние патриоты „Навароссии“ с паспортом распятой курицы, истерично задают массу вопросов:
— „из нас хотят сделать террористов, чтобы мы потом не смогли выехать ни в РФ, ни в Украину, ни в Польшу на работу“
— „армии в лднр нет, есть народная милиция, а призыв ведут в армию?“
— „пусть едут на фронт те, кто все это замутил, а то своих детей в укропию и Европу, а наших на фронт под сапог НАТО“
— „почему наши дети должны умирать за республику, нас защищают русские, вот пусть они и воюют“
— „у нас паспорт граждан РФ, паспорт лнр не считается, это бумажка, он не признан, нас, как граждан РФ, не имеют права призывать в республике“
— „я выеду из лнр, у меня паспорт гражданина РФ, я тут служить не буду, а если там начнут нас призывать, я в Украину выеду, или в Польшу“
— „мы не собираемся погибать неизвестно за что, какая армия лнр, у нас ее нет, это русские воюют, у нас милиция лнр, так же везде говорят, а какой призыв в милицию“
— „какая армия, там дедовщина, у нас столько погибло от разборок, все списывают на укропов, а убивают при разборках или чечены режут“
— „какая армия, там одни укурки, нарики, все больные СПИДом, гепатитом, молодых там насилуют, избивают, слово сказал — ушел на минное поле, мы не за это голосовали“».

Новости по теме

08.12.2019
4703
«Уезжают каждый день»: жители ОРДЛО активно покидают «республику»
«Уезжают каждый день»: жители ОРДЛО активно покидают «республику»
26.02.2020
12151
«Донецк не будет пустовать»: ресурс дал неутешительный прогноз по Донбассу
«Донецк не будет пустовать»: ресурс дал неутешительный прогноз по Донбассу
04.06.2020
2246
«Берут предоплату и кидают людей»: в соцсети сообщили о мошенниках, предлагающих «прямой выезд из ОРДО в Украину
«Берут предоплату и кидают людей»: в соцсети сообщили о мошенниках, предлагающих «прямой выезд из ОРДО в Украину
11.11.2020
772
«Люди на пределе»: ресурс ОРДО заявил о протестных настроениях металлургов «ДНР»
«Люди на пределе»: ресурс ОРДО заявил о протестных настроениях металлургов «ДНР»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...