22.12.2020
12:35
2336

Ситуация в «ДНР»: Объявлена мобилизация, Россия прячется на Донбассе. Что делал Сурков для Донбасса и не делает Козак

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области по данным на сегодня, 22 декабря. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Продолжение войны

Подразделения НВФ «ДНР» совершили обстрел в районе неподконтрольной Украине Горловки, в результате чего ранения получили двое бойцов ООС.

Волонтер, политический деятель и телеведущий Сергей Притула опубликовал видео, на котором видно, как украинские военные с помощью беспилотника уничтожают технику незаконных вооруженных формирований на временно неподконтрольной территории Донбасса.

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе открыли огонь возле Каменки вблизи Авдеевки и ранили гражданское лицо.

Россия воюет на Донбассе

В военных действиях на Донбассе ежегодно принимают участие около 800 российских офицеров. Для того, чтобы скрыть участие в боевых действиях офицеров Российской Федерации, им выдают паспорта незаконных «ДНР» и «ЛНР».

В то же время в ОРДО уверяют, что с 2014 года так называемые сотрудники «МГБ ДНР» якобы доказали причастность СБУ и ГУР Министерства обороны Украины к организации «19 диверсий и 34 террористических актов». В ОРДО под арест попали люди, которых «МГБ» считает «диверсантами».

При этом в ОРДО был задержан украинский военный. Штаб ООС подтвердил информацию подконтрольных ОРЛО СМИ о задержании младшего сержанта 14-й отдельной механизированной бригады имени князя Романа Большого Александра Пупка.

Выезд из ОРДО

DonPress собрал свежую информацию об основных проблемах, с которыми жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области могут столкнуться при выезде из ОРДО. Читайте актуальные новости в нашем отдельном материале.

Мобилизация

Так называемый «глава ДНР» Денис Пушлин 21 декабря подписал «указ» «О проведении контрольного оповещения и явки граждан, пребывающих в запасе, на пункты предварительного сбора граждан с декабря 2020 года по ноябрь 2021 года». В скором времени должна быть обеспечена явка таких граждан в «военкоматы».

В то же время суд в Чехии заочно приговорил к 15 годам лишения свободы 45-летнего мужчину, воевавшего в рядах так называемой «армии ДНР».

Вакцинироваться не хотят

Слова президента Украины Владимира Зеленского о планах включить жителей ОРДЛО в план вакцинации от коронавируса были восприняты в ОРДО негативно. 17 декабря, Зеленский в своем видеоблоге заявил, что жители ОРДЛО будут включены в мероприятия по вакцинации от коронавирусной инфекции. Как заявил так называемый «заместитель руководителя центрального исполкома ОД „Донецкая Республика“» Алексей Муратов, у представителей ОРДО якобы есть «сомнения в качестве вакцины».

Коронавирус

«Власти» ОРДО выдавали подконтрольным им ресурсам «республики» инструкции по освещению ситуации с коронавирусом на территории «ДНР». Об этом сообщает на своей странице в соцсети офицер ВСУ Сергей Нещадим.

Он опубликовал соответствующие документы из ОРДО и отметил, что в глаза особенно бросается тот факт, что когда в первые месяцы вспышки заболевания цифры почти по всему миру били рекорды, в ОРДО якобы не было ни одного случая заболеваемости. Уже позже, когда в «республиках» вынуждены были признать распространение вируса, «власти» требовали, чтобы цифры в разы занижались.

Несмотря на заявления «главы ДНР» Дениса Пушилина о стабилизировавшейся ситуации с заболеваниями коронавируса в ОРДО, в детских садах родителям запретили присутствовать на новогодних утренниках, а также приглашать профессиональных дедов Морозов и вести профессиональную видео- и фотосъемку. При этом общественные мероприятия вне дестких садов и школ в ОРДО проводятся активно, и там о безопасности людей никто не заботится.

В то же время в Украине наблюдается спад новых случаев коронавируса, за минувшие сутки заразились 6545 человек.

Проблемы жителей ОРДО

Читайте сводку свежих новостей по теме в нашем отдельном материале.

Новости по теме

22.12.2020
2225
Что тревожит жителей ОРДО? Люди бегут из «ДНР», Пушилина назвали несерьезным. Кто виноват, что в ОРДО плохо жить?
Что тревожит жителей ОРДО? Люди бегут из «ДНР», Пушилина назвали несерьезным. Кто виноват, что в ОРДО плохо жить?
23.12.2020
5065
Ситуация в «ДНР»: НВФ ждут, когда Россия «сдаст» Донбасс. Пушилин придумал, как прорваться в Россию. Крах «ДНР»?
Ситуация в «ДНР»: НВФ ждут, когда Россия «сдаст» Донбасс. Пушилин придумал, как прорваться в Россию. Крах «ДНР»?
20.01.2021
3516
Ситуация в «ДНР»: «Полиция» обогащается на брошенных квартирах. Как Путин страдает от войны на Донбассе? Пушилин идет «на Нью-Йорк»
Ситуация в «ДНР»: «Полиция» обогащается на брошенных квартирах. Как Путин страдает от войны на Донбассе? Пушилин идет «на Нью-Йорк»
25.01.2021
815
Ситуация в «ДНР»: Как выехать из ОРДО без паспорта? Уничтожение ДМЗ, наступление НВФ
Ситуация в «ДНР»: Как выехать из ОРДО без паспорта? Уничтожение ДМЗ, наступление НВФ

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...