23.03.2021
13:20
844

Ситуация в «ДНР»: Проблемы с выездом из ОРДО, дончане против России ,"ДНР» превратилась в тюрьму, РФ «еле терпит» Пушилина. Сколько денег нужно для комфортной жизни в ОРДО?

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области по данным на утро сегодня, 23 марта. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Обострение

В Петровском районе временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка снайпер смертельно ранил местного жителя. Убитому мужчине был 71 год.

В СМИ и пабликах в социальных сетях на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области продолжают обсуждать тему возможного наступления ВСУ на неподконтрольные территории. DonPress собрал все новости на утро сегодня, 23 марта, в нашем отдельном материале.

Проблемы с выездом из ОРДО

Жители ОРДЛО, которые выезжают на подконтрольные украинскому правительству территории через территорию России, возмущены ситуацией с пересечением пунктов пропуска в районе Чертково -Меловое. Очевидцы пишут, что дорог там практически нет: машины застревают в грязи, ломаются, вытащить их тяжело. к пункту пропуска не могут подъехать даже автобусы.

Также есть задержки с прохождением пунктов пропуска, некоторыми людям приходится прорываться буквально «с боем».

Очереди могут стоять по 15 часов, многих людей штрафуют. Пользователи рекомендуют въезжать в Украину только через Нехотеевку, чтобы сэкономить «время, нервы и здоровье».

Новый «референдум»

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области считают, что информация о новом «референдуме» в ОРДО возмутительна. Такая мера не нужна, поскольку ничего не изменит в жизни дончан. По их словам, все, что происходит в ОРДО с 2014 года, — это «плата» за аннексию Крыма. Комментаторы подчеркивают, что «референдумы» — это лишь видимость, и их результаты будут такими, как выгодно «властям».

Дончане против России

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области возмущены словами пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Центризбиркому России якобы предстоит принять решение, смогут ли жители ОРДЛО проголосовать на выборах в Госдуму-2021, не приезжая в Россию. Жители ОРДЛО возмущены усилившимися слухами о том, что их привлекут к голосованию в России. При этом они считают, что их просто хотят использовать: в РФ якобы не хватает своих сторонников президента и его политической силы.

Дончане против «властей» ОРДО

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области возмущены словами местного «министра экономразвития» Алексея Половяна о том, что для них достаточной будет сумма в 15 480 рублей (5,5 тыс. грн) — якобы ее хватит «для комфортной жизни» в ОРДО. По их словам, на 15 тыс. руб. в месяц можно едва ли нормально питаться, но этих денег не хватит на покупки необходимых вещей и оплату услуг. При этом дончане хотят возвращения довоенной жизни — именно при Украине они получали «комфортные суммы».

При этом журналист Евгений Руденко, работающий на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, жители ОРДО не знают, «а что дальше?».

«Чего ждать людям в „республиках“? Семь лет они живут в режиме ни мира, ни войны. Люди в постоянном стрессе, нет понимания о завтрашнем дне, здесь давно перестали строить планы. Такая себе тюрьма для четырех миллионов человек, в которой люди уже седьмой год живут по расписанию — утром обстрел, вечером обстрел, ночью комендантский час», — пишет Руденко.

Он считает, что жителям ОРДО нужно понимание, «ради чего и сколько еще терпеть».

Как Россия относится к Пушилину?

По словам людей из окружения «главы» ОРДО Дениса Пушилина, он авторитетом в «республике» не пользуется. Кроме того, военные и российские кураторы, его якобы «еле терпят». По информации ресурса, если бы действительно произошло объединение «республик», и возник вопрос с выборами нового «главы», то Пушилин бы потерял «пост».

Объединятся ли ОРДО и ОРЛО?

Кураторы ОРДЛО приняли решение, что объединяться не целесообразно, поэтому «Новороссия-2» в виде «Республики Донбасс» не состоялась. Также объединения не хотят и местные «власти», которые не пользуются авторитетом у жителей ОРДЛО.

Новые экзамены для местных жителей

Российский ЕГЭ полностью заменит «республиканскую аттестацию» на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области. Жители ОРДО крайне недовольны таким нововведением. Они считают, что «власти» ОРДО просто копируют все, что есть в России, не думая, подходит ли это местным жителям.

Донецк без света

В неподконтрольном Украине Донецке в связи с проведением плановых ремонтных работ ТЕ «Донецкие городские электрические сети» 23 марта без электроэнергии останется ряд районов города. Опубликован список адресов, по которым не будет света.

Подорожание проезда

Водители маршруток, курсирующих во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке анонсировали подорожание проезда в городском транспорте уже с 1 апреля 2021 года.

Проблемы с пенсиями в ОРДЛО

В последние дни жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой и Луганской областей беспокоят новшества, которые коснулись пенсионных выплат. Дончане боятся, что им перестанут начислять украинские пенсии, что касается как жителей ОРДЛО, так и переселенцев. DonPress собрал всю информацию по теме. Читайте новости, которые вы могли пропустить, в нашем отдельном материале.

Новости по теме

31.03.2021
2621
Ситуация в «ДНР»: Зачем «властям» ОРДО нужна страховка ОСАГО? Путина назвали «убийцей». Врачи уходят. Проезд через КПВВ: штрафов становится меньше. Вернуть Донбасс будет тяжело
Ситуация в «ДНР»: Зачем «властям» ОРДО нужна страховка ОСАГО? Путина назвали «убийцей». Врачи уходят. Проезд через КПВВ: штрафов становится меньше. Вернуть Донбасс будет тяжело
20.04.2021
888
Топ-5 новостей из жизни «ЛДНР»: Что тревожит жителей ОРДЛО? Паника, проблемы с выездом в РФ. Отдыха не будет?
Топ-5 новостей из жизни «ЛДНР»: Что тревожит жителей ОРДЛО? Паника, проблемы с выездом в РФ. Отдыха не будет?
22.04.2021
820
Ситуация в «ДНР»: Россия никому не поможет. НВФ несут потери. Предприятия останавливаются. Пушилин пустит дончан на море. Но не всех.
Ситуация в «ДНР»: Россия никому не поможет. НВФ несут потери. Предприятия останавливаются. Пушилин пустит дончан на море. Но не всех.
16.06.2021
877
Открытие КПВВ на Донбассе: Что изменилось? Кого могут ждать проблемы на выезде? «Власти» ОРДО отказываются возобновлять сообщение. Россия начала обыски на границе
Открытие КПВВ на Донбассе: Что изменилось? Кого могут ждать проблемы на выезде? «Власти» ОРДО отказываются возобновлять сообщение. Россия начала обыски на границе

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...