23.03.2021
13:09
2497

Большая война на Донбассе: ВСУ уже продвинулись. НВФ радуются, что их «не бросили», массово выводится техника. Россия хочет «долбануть» по ВСУ

В СМИ и пабликах в социальных сетях на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области продолжают обсуждать тему возможного наступления ВСУ на неподконтрольные территории. DonPress собрал все новости на утро сегодня, 23 марта.

Предыдущие сводки доступны здесь.

Продвижение ВСУ

ВСУ на Донбассе продвинулись глубже в серую зону. По данным местных пропагандистов, на некоторых участках фронта украинские войска подошли вплотную к домам местных жителей.

ВСУ «не испугались»

Наступление ВСУ, которое члены незаконных вооруженных формирований анонсировали на 15 марта, не состоялось не потому что украинская сторона «испугалась» заявлений лидеров НВФ, а потому, что она и не собиралась организовывать это наступление. Как пишут блогеры, поддерживающие «ДНР», «Киев не может испугаться», просто он намерен наступать позже.

НВФ получили подкрепление

Члены незаконных вооруженных формирований в социальных сетях сообщают, что в неподконтрольную Украине Горловку зашли многочисленные танковые и штурмовые группы подразделений «ЛДНР». По словам «ополченцев», военная техника НВФ уже занимают боевые позиции в Горловке.

«Нас не бросили! Ура! Подмога пришла! Все добро на линии фронта! Будем освобождать наши земли!» — пишут сторонники «ДНР».

По наблюдениям разведки, в двух неподконтрольных Украине городах на двух объектах члены НВФ действительно концентрируют военную технику и личный состав. Один из объектов расположен рядом с линией разграничения в неподконтрольной Украине Горловке на территории завода «Эластомер». Второй объект -это бывший аэродром «ДОСААФ» который расположен неподалеку от Моспино.

Россия не поможет?

При этом местные блогеры сообщают, что НВФ не рассчитывают на помощь России.

«Кремль будет вынужден пожертвовать тем, ради чего все эти годы жертвовал русскими людьми, так расчитывавшими на Кремль», — отметил блогер.

Идет «полноценная война»?

Кремль использует агрессивную риторику, уже прямо утверждая, что РФ не позволит Украине восстановить территориальную целостность страны, оказав помощь «ЛДНР». Как заявил украинский военный эксперт Олег Жданов, российская власть просто блефует, чтобы вывести власти Украины из равновесия. При этом если в Украине начнется полноценная война, возможно наступление на Херсон. Ударная группировка должна быть в пределах 100 тыс. человек.

Что думают жители ОРДО?

Журналист Евгений Руденко, работающий на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, возмущен постоянными слухами о предстоящем наступлении ВСУ и отсутствием объяснений для местных жителей, что их ждет дальше. «Власти» ОРДО не дают людям разъяснений, «а что дальше?».

«Чего ждать людям в „республиках“? Семь лет они живут в режиме ни мира, ни войны. Люди в постоянном стрессе, нет понимания о завтрашнем дне, здесь давно перестали строить планы. Такая себе тюрьма для четырех миллионов человек, в которой люди уже седьмой год живут по расписанию — утром обстрел, вечером обстрел, ночью комендантский час», — пишет Руденко.

При этом журналист считает, что жителям ОРДО нужно понимание, «ради чего и сколько еще терпеть».

Тем временем в школах, которые расположены на неподконтрольной украинским властям территории Донбасса среди учащихся распространяют информацию о готовящемся «наступлении ВСУ».

Россия хочет новых украинских земель?

Тем временем Россия якобы может в любой момент пересмотреть границу с Украиной. Об этом заявил беглый украинский политик Николай Азаров. По его словам, временно неподконтрольная украинскому правительству территория Донецкой области якобы «находится в подвешенном состоянии». При этом Россия может «подвинуть» границы в Сумской области и в районе Харькова, а «про Крым можете вообще забыть», уверяет Азаров.

ОРДЛО станет Россией?

Россия якобы готовит временно неподконтрольные украинскому правительству территории Донбасса к юридическому выходу из Украины. Об этом заявил сенатор из РФ Константин Косачев. Однако жители ОРДЛО скептически восприняли такие заявления. По их словам, «Россия даже не в курсе всех этих подготовок».

На что настроены в России?

Депутат Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил атаковать Вооруженные силы Украины. По мнению Жириновского, Российской Федерации в вопросах взаимоотношения с Украиной стоит занимать «более жесткую позицию» и «долбануть» по ВСУ.

Новости по теме

14.04.2021
1372
Большая война на Донбассе: США раскрыли планы РФ по захвату территорий, НВФ готовят ВСУ «неприятные сюрпризы», у Путина не хотят «бомбить Украину»
Большая война на Донбассе: США раскрыли планы РФ по захвату территорий, НВФ готовят ВСУ «неприятные сюрпризы», у Путина не хотят «бомбить Украину»
20.04.2021
1299
Большая война на Донбассе: Когда будет наступление? Пушилин хочет «всю Украину». Россия готова воевать, но боится?
Большая война на Донбассе: Когда будет наступление? Пушилин хочет «всю Украину». Россия готова воевать, но боится?
27.04.2021
787
Большая война на Донбассе: Когда Пушилин готов начать войну? Войска РФ не отведены. У Путина «тревожатся». НВФ «идут на Киев»
Большая война на Донбассе: Когда Пушилин готов начать войну? Войска РФ не отведены. У Путина «тревожатся». НВФ «идут на Киев»
28.04.2021
2083
Большая война на Донбассе: Переселенцы мешают России, на стороне Украины — «мощные игроки». Россия продолжает тренировать НВФ. «Власти» ОРДЛО просят прекратить войну
Большая война на Донбассе: Переселенцы мешают России, на стороне Украины — «мощные игроки». Россия продолжает тренировать НВФ. «Власти» ОРДЛО просят прекратить войну

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...