23.06.2019
16:01
2746

Тактика «ограниченного откуса»: Гиркин анонсировал атаку ВСУ в районе Донецка

На некоторых участках фронта в районе Донецка возможны атаки украинской армии, которые подразделения НВФ не смогут отразить без помощи «северян». Такой прогноз сделал экс-командир НВФ «ДНР», гражданин России, Игорь Гиркин «Стрелков» на своей странице в соцсети.

По его словам, активность противника [Вооруженных сил Украины, — ред] наблюдается в нескольких районах — вблизи Докучаевска, в Петровском районе Донецка (Марьинка), на участке ДАП-Ясиноватая и под Горловкой. В некоторых местах расстояние между «передовыми траншеями „укров“ и „ополчения“ сокращено до пары сотен — нескольких десятков метров». Это указывает на якобы скорое применение тактики «ограниченного откуса», при которой происходит захват важных участков, но с ограничением дальнейшего продвижения и закреплением на достигнутых позициях.

«Что даст противнику продвижение в Петровском районе (от которого их передовые инженерные позиции находятся в 100−200 метрах)? Очень много! Даже просто ворвавшись в район и закрепившись непосредственно в городской застройке „укры“ смогут заявить, что „ворвались в Донецк“… и это будет правдой! Выбивать их оттуда будет чрезвычайно сложно без полномасштабного задействования крупных сил пехоты и артиллерии… а пехоты, кстати, в „корпусах“ настолько „кот наплакал“, что без „северян“ будет ну никак не обойтись», — сетует «Стрелков».

Он заявил, что нынешнее состояние соединений и частей НВФ в плане численности и боевой подготовки личного состава не дает шансов на «самостоятельное отражение сколько-нибудь крупных атак даже на ограниченных участках». И это отлично известно украинской разведке.

На позициях «живых» людей, а не списочных «мертвых душ» — «с гулькин нос», а в резерве — примерно столько же. Боеспособность, выучка и мотивация даже тех, кто есть — тоже очень относительная. В этом отношении ситуация гораздо хуже, чем была во время боев за Дебальцево», — уверен Гиркин.

При этом он уточняет, что «совсем наверху» уверены, исходя из «насквозь лживых докладов», что «корпуса» укомплектованы людьми и исправной техникой на 95% - «чего нет в помине». Реальная же комплектация пехоты — не более 35−40% по людям, а на многих участках — и того меньше.

Однако «Стрелков» уверен, что в случае генерального наступления ВСУ по всему фронту «северный ветер» задует достаточно быстро.

Фото

Новости по теме

18.11.2019
2013
«Ольхон»: Из Москвы на Донбасс направляются две машины с «гумконвоем»
«Ольхон»: Из Москвы на Донбасс направляются две машины с «гумконвоем»
19.11.2019
258
Состояние узницы НВФ «ДНР» Марины Чуйковой ухудшилось: необходимые ей лекарства были изъяты
Состояние узницы НВФ «ДНР» Марины Чуйковой ухудшилось: необходимые ей лекарства были изъяты
21.11.2019
373
Сотрудники госучреждений и «Ощадбанка» помогали членам НВФ в оформлении украинских соцвыплат
Сотрудники госучреждений и «Ощадбанка» помогали членам НВФ в оформлении украинских соцвыплат
29.11.2019
1317
«Власти» ОРДО «официально» обозначили «границы республики»
«Власти» ОРДО «официально» обозначили «границы республики»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...