23.11.2020
15:46
10325

Как закончится война на Донбассе? План «Б», наступление ВСУ. Названа дата окончания войны

DonPress собрал всю информацию об окончании войны на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области. Читайте все версии, которые опубликованы на данный момент.

План «Б»

У Украины якобы есть компромиссный план по возвращению Донбасса, и президент РФ Владимир Путин о нем знает. Об этом рассказал бывший глава ОП Андрей Богдан. Этот план — некий компромисс и альтернатива Минским соглашениям.

Ключевое слово — «миротворцы»

Представитель украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович рассказал о том, что план «Б» обсуждается в кулуарах, и ключевое слово в нем — «миротворцы». При этом он уточнил, что план Зеленского от плана Порошенко ничем не отличается.

ВСУ все ближе

Подразделения ВСУ на Донбассе якобы улучшили свои позиции в районе населенного пункта Пески Донецкой области. Об этом сообщается в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ. Наблюдатели со стороны России напуганы укрепление позиций и продвижением ВСУ.

Расстояние между украинскими военными и членами НВФ сократилось до 375 м.

Военкор из ОРДО Александр Медведев со ссылкой на членов НВФ, находящихся на передовой, также заявил о продвижении украинских военных на Донбассе.

Наступление ВСУ

Экс-командир подразделений НВФ «ДНР» Игорь Гиркин на своей странице в соцсети сообщил о якобы проведении украинскими военными «инженерных работ» в зоне ООС на Донбассе и наращивании ими военной мощи. Другие члены НВФ отмечают, что «война все ближе» и прогнозируют полное бездействие со стороны «власти республики».

Возможно ли мирное завершение конфликта?

Украина надеется на скорое завершение войны на Донбассе и предлагает новые инициативы, однако при нынешней власти в России в ближайшее время военный конфликт не закончится. Такое мнение выразил бывший советник президента РФ Владимира Путина, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне Андрей Илларионов.

По прогнозам эксперта, Украина может договориться о мире и возвращении ныне неподконтрольных ей территорий только с новым и руководством России.

Пройдут ли выборы на Донбассе?

Для проведения выборов на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей 31 марта 2021 года Россия должна начинать выводить свое вооружение уже сейчас, однако она этого не делает. Вопрос проведения выборов фактически не решен.

Сроки выборов на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, планируемые на март 2021 года, нереалистичны. Об этом сообщил «МИД» ОРДО, опубликовавший украинский проект плана совместных шагов участников Трехсторонней контактной группы по выполнению Минских соглашений со своими постатейными комментариями к нему.

Дата окончания войны

Война на Донбассе не завершится до конца 2020 года, при этом президент Украины Владимир Зеленский сам будет решать, работают ли Минские соглашения, и какие пути для мира на Донбассе следует искать. Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

По его словам, срок в один год для завершения войны на Донбассе — это срок, отведенный на реализацию Минских соглашений. В 2020 году война не будет завершена лишь потому, что «очень много времени надо на вывод иностранных войск России».

В ОРДО не против отмены указов Путина

«МИД» «ДНР» признал, что указы президента России Владимира Путина о признании документов, выданных в ОРДЛО, будут отменены. Речь идет, в частности, об указе от 18.02.17 г. № 74 «О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Это произойдет после урегулирования конфликта.

При этом в ОРДО требуют от Украины признать «народную милицию» и помочь разоружить НВФ.

«МИД» «ДНР» требует от Украины только одной задачи — урегулирования конфликта на Донбассе.

Новости по теме

06.11.2020
884
Реинтеграция Донбасса: когда, как, в какие сроки? Самые важные тезисы возвращения ОРДЛО
Реинтеграция Донбасса: когда, как, в какие сроки? Самые важные тезисы возвращения ОРДЛО
11.01.2021
790
Реинтеграция Донбасса: чего ожидать в 2021 году? Жесткий план или игра в пазлы?
Реинтеграция Донбасса: чего ожидать в 2021 году? Жесткий план или игра в пазлы?
13.01.2021
1989
Блогеры ОРДЛО: Россия сделала жителей «ЛДНР» мучениками, поверившими в «русский мир»
Блогеры ОРДЛО: Россия сделала жителей «ЛДНР» мучениками, поверившими в «русский мир»
15.01.2021
6361
Ситуация в «ДНР»: Россия накажет «власти» ОРДЛО? Паспорта РФ не нужны в «ДНР», мобилизация провалилась
Ситуация в «ДНР»: Россия накажет «власти» ОРДЛО? Паспорта РФ не нужны в «ДНР», мобилизация провалилась

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...