Ситуация в зоне боевых действий на 24 мая.

453

За прошедшие сутки, 23 мая, зафиксировано 38 прицельных обстрелов со стороны оккупанта. По нашим опорным пунктам было совершено 7 выстрелов из танка и выпущено более 80 мин из минометов калибров 120 и 82 мм. Подразделения Объединенных сил открывали ответный огонь и штатного пехотного оружия.

Луганское направление.

Было совершено 6 прицельных обстрелов. Утром и вечером российско-оккупационными войсками были применены минометы 120 и 82 калибра. Разрывы от мин были зафиксированы возле н.п. Зайцево, Крымское и два раза — вблизи Троицкого.

Были совершены провокационные обстрелы наших позиций из пехотного вооружения вблизи указанных мест, а также в районе Новозвановки и Новоалександровки .

Донецкое направление.

Здесь враг вел себя активнее. Было зафиксировано 32 прицельных обстрела. В утреннее время, после 7:00, боевики обстреляли из танка защитников Павлополя. Со стороны села Сосновское боевики совершили 7 выстрелов.

Наши опорные пункты в районе Гранитного, Павлополя, Опытного и шахты Бутовка были обстреляны с применением минометов калибров 120 и 82 мм.

Из стрелкового оружия и гранатометов различных типов велся провокационный огонь по нашим военным в районе н.п. Верхнеторецкое, Невельское, Опытное, Пески, Пищевик, Чермалык, Авдеевка, Гнутово, шахты Бутовка, трижды — вблизи Водяного и Марьинки, и по пять раз по защитникам Павлополя и Широкино.

Кроме того, открывали огонь вражеские снайперы по защитникам Павлополя и дважды — вблизи Марьинки.

Ситуация на линии соприкосновения сегодня, 24 мая.

Начиная с 24:00, по состоянию на утро, зафиксировано 11 прицельных обстрелов со стороны врага. Преимущественно оккупанты вели провокационные обстрелы позиций подразделений Объединенных сил, применяя стрелковое оружие и гранатометы, возле Водяного, Широкино, Марьинки, Новозвановки и Невельского.

Наши военные держат оборону и открывают ответный огонь из штатного пехотного вооружения.

С начала суток потерь среди наших защитников нет.

Фото: 

Теги: 

Похожие новости