25.06.2019
16:50
461

На ММЗ планируется демонстративный запуск производства, — Евгений Тинянский

На Макеевском металлургическом заводе (ММЗ) планируется показательный запуск одного или нескольких цехов. Об этом в соцсети сообщил экс-командир разведки «ДНР», гражданин Украины Евгений Тинянский.

По его словам, цель запуска — демонстрация отсутствия простоев предприятия, а также оживление мифа о развитии промышленности в ОРДО.

«Рассматривают или съемку видео в арматурном стане ММЗ, или запуск цеха на ХТЗ [Харцизский трубный завод, — ред]. Там возможен какой-то мизерный заказ из РФ, который вообще никак и ни на что не влияет», — пишет Тинянский.

Как сообщал недавно украинский интернет-ресурс «Вести», ММЗ фактически остановлен по причине огромных долгов. Сейчас там работает около 1000 человек. Люди угнетены, так как ожидают больших сокращений, не исключены протесты. По мнению Тинянского, руководство предприятия возлагает надежды на очередное финансовое вливание из РФ:

«Наблюдается отказ от погашения кредиторской задолженности. Не платят никому, возможно, ждут очередного транша с севера. С этого транша планируют и привести в хоть какую-то работоспособность мощности, пришедшие в негодность из-за оголтелой эксплуатации без вложений в ремонтный фонд».

Кроме того, деятельность ВТС наносит вред окружающей среде и здоровью местных жителей. Тинянский предлагает убедиться в этом воочию:

«Предприятия, подконтрольные ВТС, освобождены от экологических санкций и требований. За выбросы никто не штрафует. В итоге, в переработку пошли металлосодержащие шламовые отходы с отвалов. А там мелкодисперсная пыль, которая ляжет и на легкие граждан и на асфальт. Как это выглядит на асфальте — можете посмотреть на фото внизу. Как это выглядит на легких — можете догадаться».

Известно, что Макеевский металлургический завод, как и другие крупнейшие промышленные предприятия неподконтрольной территории Донбасса, находится под управлением компании ЗАО «Внешторгсервис» (ВТС). Формально предприятие было «национализировано» местной властью весной 2016 года, а ранее им управляла компания «Метинвест» Рината Ахметова. Примечательно, что «Внешторгсервис» — компания с юридическим адресом в Южной Осетии, а по адресу ее офиса в Донецке находится памятник Ленину.

Директором ВТС является гражданин РФ, бывший вице-губернатор Иркутской области Владимир Пашков. В апреле 2019 года «указом» Пушилина он был назначен на пост «заместителя председателя правительства» «ДНР». Данные Пашкова содержаться на сайте «Миротворец».

Фото

Новости по теме

16.07.2019
13767
Тука рассказал о ситуации с двойными пенсиями жителей ОРДЛО
Тука рассказал о ситуации с двойными пенсиями жителей ОРДЛО
16.07.2019
631
РосСМИ рассказали о нюансах выдачи загранпаспорта жителям ОРДЛО
РосСМИ рассказали о нюансах выдачи загранпаспорта жителям ОРДЛО
18.07.2019
287
В РФ анонсировали открытие новых пунктов приема документов для получения паспортов РФ жителями ОРДЛО
В РФ анонсировали открытие новых пунктов приема документов для получения паспортов РФ жителями ОРДЛО
19.07.2019
29
ООН отправила жителям ОРДЛО более 100 тонн гумпомощи
ООН отправила жителям ОРДЛО более 100 тонн гумпомощи

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...