29.09.2021
10:22
280

Хоккеист «Донбасса» отказывается выступать в чемпионате Украины из-за расизма

Легионер хоккейного клуба «Донбасс», американский хоккеист Джейлен Элей заявил, что отказывается выступать в УХЛ из-за расистских оскорблений в свой адрес со стороны хоккеиста ХК «Кременчуг». Об этом Элей сообщил на своей странице в Фейсбук.

«Сначала хочу поблагодарить всех в мире и всем из хоккейного сообщества, в частности, моим друзьям, семье и прошлым товарищам по команде, которые обращались ко мне, постили, распространяли или просто полюбили это видео, чтобы показать свою поддержку. Я также хочу поблагодарить хоккейному клубу „Донбасс“ за все, что они сделали для меня и за поддержку, которую я получил от сообщества клуба после инцидента. Такие ситуации очень сложные, и я верю в то, что надо отстаивать то, что является правильным. Поэтому я много думал над тем, что ждет меня в дальнейшей карьере, но пока я решил, что возьму личный отпуск из ХК „Донбасс“ и не буду играть в украинском хоккейной лиге, пока Андрей Денискин не будет отстранен и не будет изъят из чемпионата», — написал на своей странице написал американский хоккеист.

Ранее в одном из игровых эпизодов между Андреем Денискиным из «Кременчуга» и Никитой Буценко из «Донбасса» на льду завязалась драка. Когда она закончилась, то Денискин услышал в свой адрес оскорбительные слова и показал темнокожему американскому хоккеисту «Донбасса» жест, который тот счет оскорбительным.

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...