29.11.2021
10:31
851

В ОРДО местные «власти» «теряют» данные о владельцах земельных участков

Так называемые «власти ДНР» и их российские кураторы обратили свое внимание на земельные ресурсы ОРДО. Об этом пишет Телеграмм- канал «Вольнодумец».

По данным ресурса, в середине 2021 года в ОРДО сложилась критическая ситуация в сфере организации и обеспечения деятельности так называемого «государственного комитета по земельным ресурсам ДНР» и его «структурным подразделениям». Паблик пишет:

«В результате длительного использования без своевременного обслуживания, обновления и ремонта материально-технической базы „ГКЗР ДНР“, еще в середине этого года вышли из строя жесткие диски главного сервера „ГКЗР“, что привело к частичной потере обобщенных с 1991 года электронных сведений о земельных участках. В частности, за период с 2003 по 2013 годы».

«Вольнодумец» пишет, что для восстановления утраченных данных необходимо повторно проанализировать 107 тыс. документальных дел, находящихся в архивном фонде в бумажном виде, сделать выборку и внести в ручном режиме внести, однако, вносить их некуда.

Паблик отмечает, что в конце мая 2021 года «ГКЗР» направил в адрес бывшего «замглавы правительства ДНР» Пашкова письмо с ходатайством о выделении 1,8 млн рублей (из общей потребности в 14,6 млн руб) на закупки необходимого серверного оборудования, накопителей и другой техники. При этом даже по состоянию на конец октября эта заявка не рассмотрена, ничего не закуплено и ничего не делается.

По словам некоторых сотрудников так называемого Донецкого «горсовета» и это никого не беспокоит, поскольку это выгодно «власти ДНР». Ресурс пишет:

«Все исчезло, данных о владельцах земли нет. Теперь прежние владельцы, особенно те, кто проживает на подконтрольной Украине территории, должны приехать в „ДНР“ и доказать свое право на землю. А с учетом переездов во время войны 2014−2021гг, многие утеряли документы и теперь их восстановить невозможно. В архив то их никто не пустит».

Паблик отмечает, что ряд сотрудников «ГКЗР» уверены, что данные проблемы возникли из-за того, что в этом заинтересованы российские кураторы и руководство «ДНР»:

«Поскольку денег якобы нет, а земля — лакомый кусок, то на этот ресурс положил глаз кто-то из российских кураторов и руководства республики. Возможно в скором времени найдутся у кого-то деньги и все это окажется в частных руках. Попробуйте доказать, что это ваша земля, строение или продать что-то, если подтверждающих документов нет? Похоже на этом российские оккупанты с их марионеточным режимом решили хорошо заработать. Ведь по словам самих сотрудников „ГКЗР ДНР“, на ремонт серверов нужны копейки! Поэтому и не исключают, что бумажный архив может тоже куда-то исчезнуть, так как он не нужен властям. Они заинтересованы „решать земельные вопросы с чистого листа“ …в своих интересах».

Новости по теме

23.12.2021
4574
Члены НВФ массово пишут рапорта на увольнение. Паблики ОРДО назвали причину
Члены НВФ массово пишут рапорта на увольнение. Паблики ОРДО назвали причину
27.12.2021
2202
Паблик ОРДО рассказал, на какую недвижимость «заработали» «руководители ДНР»
Паблик ОРДО рассказал, на какую недвижимость «заработали» «руководители ДНР»
11.01.2022
5199
Паблик ОРДО рассказал, кто может стать следующей «жертвой зачистки МВД» в «ДНР»
Паблик ОРДО рассказал, кто может стать следующей «жертвой зачистки МВД» в «ДНР»
14.01.2022
12035
«Если он заговорит, большинство руководства ДНР пойдет под российский суд»: паблик ОРДО рассказал о неприятностях «чиновников ДНР»
«Если он заговорит, большинство руководства ДНР пойдет под российский суд»: паблик ОРДО рассказал о неприятностях «чиновников ДНР»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...