30.03.2021
15:01
853

Ситуация в «ДНР»: Кому мешают пенсионеры ОРДО? Ярош показал правду с передовой. Украина против дискредитированного «Минска». Кто убил Донбасс?

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области по данным на сегодня, 30 марта. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Тяжелое обострение

В зоне ООС на Донбассе наблюдается резкое обострение конфликта и подразделения ВСУ каждый день подвергаются обстрелам со стороны НВФ. Лидер Украинской Добровольческой армией и экс-депутат ВР Дмитрий Ярош на своей странице в соцсети показал последствия одной из таких атак противника.

В СМИ и пабликах в социальных сетях на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области продолжают обсуждать тему возможного наступления ВСУ на неподконтрольные территории. DonPress собрал все новости на утро сегодня, 30 марта, в нашем отдельном материале.

Предыдущие сводки доступны здесь.

Переговоры зашли в тупик

Представители украинской делегации в политической подгруппе ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе отказались от участия в переговорах из-за присутствия осужденной в Украине за терроризм и разыскиваемой «гражданки ДНР» Майи Пироговой. По мнению украинской стороны, ее участие дискредитирует сами переговоры их и делает невозможным участие Украины в таком формате. Украинская сторона отказывается вести работу, пока в консультациях будет принимать участие Пирогова.

При этом неизвестно, кто именно пригласил ее к работе.

Дончане не верят России

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области считают ложью заявления о том, что ОРДЛО могут быть присоединены к РФ вместе со всем юго-востоком Украины. Политики РФ уверены, что украинские земли юго-востока страны «в будущем с большой вероятностью войдут в состав России вместе с „ЛДНР“».

По их словам, эти слова — ложь, за которую у политиков РФ «должен отсохнуть язык». При этом они считают, что Россия лишь привела их регион к упадку и бедности.

Пенсионеры «мешают» жителям ОРДО

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий «жалуются» на местных пенсионеров, которые якобы остаются на рабочих местах при наступлении пенсионного возраста и «не дают работать» молодым дончанам. Последние требуют «освободить места» для них, потому что «молодежи негде работать». При это дончане возмущены, что многие пенсионеры в ОРДО якобы получают две пенсии, и им «должно быть этого достаточно».

«ДНР» будет «воспитывать» детей

В учебных заведениях, работающих на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, расширят «программу» по «воспитанию» детей. Такое решение приняли «депутаты» местного «народного совета», которые даже внесли изменения в «закон» «Об образовании».

Дончан заставят убирать

3 апреля по всей территории ОРДО пройдет первый в 2021 году «общереспубликанский субботник».

Как дончане потеряли зарплаты

Российские СМИ рассказали, сколько платят «госслужащим» на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области. По данным авторов, в ОРДО увеличили зарплаты местным бюджетникам и «госслужащим», однако вместе в повышением оклада сократили надбавки. У некоторых работников надбавки были вообще сняты. В итоге зарплата увеличилась на 300−1000 руб., а у некоторых людей даже уменьшилась.

Однако при этом «идеологические работники» в ОРДО получают большие зарплаты.

«ДНР» превращается в руины?

Жители неподконтрольного Украине Донецка в социальной сети показали фото въезда в город со стороны неподконтрольной Украине Ясиноватой. По словам пользователей, раньше там кипела жизнь, а сейчас разруха и запустение.

«В Донецке руины. Там где жили люди», — пишут дончане.

Также очень печальным стало «лицо» неподконтрольной Горловки — центр города находится в запустении.

Украинский журналист Никита Синицын на своей странице в соцсети опубликовал фото неподконтрольной Украине Горловки, отметив, что после того, как потеплело и растаял снег, стало особенно заметно ужасное состояние дорог даже в центре города.

Проблемы жителей ОРДО

DonPress собрал топ-4 тревожных новостей, которые беспокоят жителей ОРДЛО и активно обсуждаются в последние дни. Читайте сводку самых важных материалов по данным на сегодня, 30 марта.

Предыдущий топ-3 новостей доступен здесь.

Также DonPress собрал топ-3 новостей, связанных с пенсионными выплатами на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области. Пенсионные проблемы серьезно беспокоят жителей ОРДЛО и активно обсуждаются в последние дни. Читайте сводку самых важных материалов по данным на сегодня, 30 марта. Читайте об этом в нашем отдельном материале.

Новости по теме

31.03.2021
2646
Ситуация в «ДНР»: Зачем «властям» ОРДО нужна страховка ОСАГО? Путина назвали «убийцей». Врачи уходят. Проезд через КПВВ: штрафов становится меньше. Вернуть Донбасс будет тяжело
Ситуация в «ДНР»: Зачем «властям» ОРДО нужна страховка ОСАГО? Путина назвали «убийцей». Врачи уходят. Проезд через КПВВ: штрафов становится меньше. Вернуть Донбасс будет тяжело
22.04.2021
938
Ситуация в «ДНР»: Россия никому не поможет. НВФ несут потери. Предприятия останавливаются. Пушилин пустит дончан на море. Но не всех.
Ситуация в «ДНР»: Россия никому не поможет. НВФ несут потери. Предприятия останавливаются. Пушилин пустит дончан на море. Но не всех.
27.04.2021
1919
Ситуация в «ДНР»: Взрыв в жилом доме. Паспорта РФ — сжечь. «Признание» ОРДЛО Россией зависит от Байдена
Ситуация в «ДНР»: Взрыв в жилом доме. Паспорта РФ — сжечь. «Признание» ОРДЛО Россией зависит от Байдена
28.04.2021
2046
Главные новости, которые беспокоят жителей ОРДЛО: новости о банковских картах в «Ощадбанке», серьезные проблемы с недвижимостью, бедность, бешеные цены
Главные новости, которые беспокоят жителей ОРДЛО: новости о банковских картах в «Ощадбанке», серьезные проблемы с недвижимостью, бедность, бешеные цены

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...