30.04.2022
16:32
1308

Требуют 100 тыс. рублей за место, выплат не дают. Жители ОРДО возмущены ценами на захоронение убитых членов НВФ

В ОРДО огромные проблемы с выплатами «мобилизованным резервистам», особенно сложно получить выплаты за убитых членов НВФ. Об этом сообщает блогер из ОРДО «Бэтмен».

Он приводит историю одного из жителей «республики» у которого на войне в Украине был убит брат. Мужчина пишет:

«По поводу выплат мобилизованным. У меня брата принудительно забрали 26 февраля. 16 апреля он погиб под Николаевом. 24 апреля нам сообщили. До того несколько дней тело лежало на фронте. Там вообще их было около 60 человек, большинство студенты, почти всех выкосили артой. Далее собрали тела, повезли почему-то в Ростов. Только там проверили документы, и привезли в Калинина морг, тогда и сообщили нам».

При этом мужчина сокрушается, что с 26 февраля до смерти 16 апреля никаких денег семья «ополченца» не получала. Также он жалуется, что «семья у них бедная, у брата 2 ребенка еще, он кормилец был в семье». Житель ОРДО пишует:

«Начали спрашивать какую то помощь. Сказали дадут нам единовременную помощь (честно, точно цифру не запомнили, не до того было, но либо 6000, либо 8000 рублей) и что проведут в магазин ритуальных услуг для военнослужащих, где можно дешево все купить. Других компенсаций не положено якобы. Магазин дешевый, только вот в тех гробах, которые сбиты с 3 досок и покрыты половой тряпкой даже бездомного хоронить стыдно».

Также дончанин добавляет, что для похорон семья заняла денег 100 000 рублей. Он возмущается, что дирекция Григорьевского (Щегловского) кладбища потребовала за место 100 000 рублей:

«Нет слов просто. „Нужно место — платите, бесплатных мест сейчас нет“. Жаловаться? А куда? Вымогают деньги если открыто. Мы в депрессии, в горе начали ТОРГОВАТЬСЯ! Сошлись на 60 000! За поганую яму мы заплатили 60 000 рублей, чтоб это руководство кладбища в аду этими деньгами подавилось. В итоге за место, гроб и прочее мы потратили все деньги, даже на поминки не хватило».

Житель ОРДО подчеркивает, что жена убитого «мобилизованного» ездила по разным инстанциям, «и в военкомат, и туда где Пушилина приемная в администрацию, в МГБ даже», чтоб хоть какой то выплаты добиться, хотя бы долги раздать, но ее везде «мягко говоря» посылали. Он сокрушается:

«Даже про те 6 или 8 тыс. рублей что изначально говорили забыли. Отвечали в общем так: „Ваш муж был добровольно мобилизован (ага, схвачен на пути на работу) и потому выплаты ему не полагаются, ведь он не кадровый военный“. С военкомата нужно брать какую то бумажку, подтверждение, что человек погиб. Так ЭТИ выдали справку, что брат „ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ“. Брат, которого мы похоронили! Про которого сами они сообщили! Мы начали возмущаться, в итоге эти добрые люди сказали (цитирую фактически): „Не нравится такая справка, то напишем что он дезертир и перешел на сторону врага“».

Также мужчина добавляет, что скорее всего, эта справка нужна была для компенсации. При этом он добавляет, что таких случаев очень много. В его районе женщина потеряла сына в марте, его по частям вообще собирали, аналогично поступили и с ней. Никаких компенсаций и такая же справка, так же не признали погибшим.

Новости по теме

23.03.2018
2348
«Надбавки снимают»: жители ОРДО жалуются на снижение зарплат
«Надбавки снимают»: жители ОРДО жалуются на снижение зарплат
17.03.2022
3298
Блогер «ДНР» сообщил о больших потерях НВФ при штурме Маруиуполя, и рассказал, где прячется от войны дочь Пушилина
Блогер «ДНР» сообщил о больших потерях НВФ при штурме Маруиуполя, и рассказал, где прячется от войны дочь Пушилина
27.03.2022
2344
«Нас как фазанов на охоте расстреливают!»: паблик ОРДО сообщает об огромном числе погибших «резервистов ДНР»
«Нас как фазанов на охоте расстреливают!»: паблик ОРДО сообщает об огромном числе погибших «резервистов ДНР»
21.06.2022
1812
Блогер ОРДО рассказал о страшной судьбе большинства «мобилизованных ДНР»
Блогер ОРДО рассказал о страшной судьбе большинства «мобилизованных ДНР»

Новости партнеров

Загрузка...