30.10.2020
07:04
3457

Ситуация в «ДНР»: Дончане не хотят воевать — пусть воюет Пушилин, жители ОРДО хотят в Украину, «республика» надоела. России напомнили об ответственности за войну

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области на утро сегодня, 30 октября. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Коронавирус

В ОРДО согласно исследованиям, проведенным 28 октября, выявлен 171 новый случай заболевания коронавирусом. Растет смертность от заражения.

Несмотря на то, что статистика заболеваемости не снижается, образовательный процесс в общеобразовательных учреждениях ОРДО возобновляется со 2 ноября в очном формате.

Лечение коронавируса

В ОРДО задача по борьбе с COVID-19 провалена с треском и виновато в этом «руководства республики». Об этом пишут местные ресурсы. По их данным, предприятие «республики» «Лекарства Донбасса» обязано обеспечивать все больницы и учреждения медпрепаратами и иметь запас на случай пандемий и разного рода катаклизмов. Как уточняет ресурс, предприятие — это «лакомый кусок», через который проходят закупки на сотни миллионов рублей ежемесячно. «Власти» просто наживаются на ситуации.

Отопительный сезон

Жители временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка сообщают о том, что в городе все больше микрорайонов жалуются на отсутствие отопления в домах. Так, помимо Киевского района, на отсутствие отопления пожаловались и Калининский, и Ворошиловский, и Ленинский районы Донецка.

«Глава» ОРДО Денис Пушилин не отреагировал на эти жалобы. Пока он просто поручил обеспечить теплом все общеобразовательные организации ОРДО.

Война на Донбассе

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области сообщают, что им на мобильные телефоны приходят рекламные сообщения с призывом служить в рядах незаконных вооруженных формирований. По их словам, они не собираются на фронт, так как за этом мало платят. Средний доход — 15 тыс. руб. в месяц, отмечают дончане.

«За 15р пусть Пушилин воюет», — отметил пользователь.

Также жители ОРДО считают, что незаконные вооруженные формирования воюют на Донбассе просто ради «зарплаты». Никакого патриотизма в этом нет.

В то же время дончане сообщают о серьезном дефиците кадров в рядах незаконных вооруженных формирований. По их словам, появились «сигналы о том, что в воинских подразделениях критически не хватает кадров и людей, готовых проходить службу».

Это косвенно подтверждает слова блогеров ОРДО о том, что людей на фронте «катастрофически не хватает». Сами же члены НВФ не скрывают, что на фронте «всем рулят» россияне, которые пытаются строить «армию» по подобию российской.

При этом члены НВФ несут потери. В результате срабатывания взрывного устройства, якобы сброшенного «с ударного беспилотного летательного аппарата», погиб член НВФ.

Экс-командир подразделения НВФ «Восток» Александр Ходаковский в своем Телеграмм-канале сообщил, что члены НВФ из его батальона на данный момент обучаются «взаимодействовать при штурме здания».

Пытки

Нацполиция Украины заочно объявила о подозрении «руководителю» тюрьмы «Изоляция», расположенной в неподконтрольном Украине Донецке. Следствие установило, что 36-летний уроженец села в Марьинском районе возглавил «базу МГБ», расположенную на территории завода «Изоляция» в Буденновском районе Донецка. В 2014 году завод захватили члены НВФ и превратили его в тюрьму, в которой удерживали проукраински настроенных гражданских лиц и военнослужащих ВСУ и других подразделений.

«По непосредственным указаниям руководителя „базы“ к пленным применяли физическое и психологическое насилие. И мужчин, и женщин жестоко избивали, часами пытали электрическим током. Кроме того, подозреваемый организовал эксплуатацию потерпевших, которых заставляли выполнять тяжелую работу — разгружать бочки с топливом, собирать металлолом, убирать помещения».

Возвращение в Украину

Жители ОРДО все чаще массово пишут о том, что им надоела жизнь в «республике», которая превратилась в выживание и «существование».

«Люди понимают, что к чему, что не все так хорошо, как по телевизору показывают, и валят. Никому уже не нужна эта банановая „республыка“, никто уже не хочет в Россию. Все хотят НОРМАЛЬНО жить, а не существовать», — пишут комментаторы.

Также жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области требуют от местной «власти» открыть проезд через линию разграничения. Свою жизнь в ОРДО они считают издевательством.

Напоминание для России

Россия и Украина являются сторонами конфликта в войне на Донбассе, а Трехсторонняя контактная группа ОБСЕ — посредником. ОБСЕ напомнила об этом России.

Новости по теме

10.10.2019
1808
Россиянин, воевавший на Донбассе, рассказал, как пытали жителей Донецка
Россиянин, воевавший на Донбассе, рассказал, как пытали жителей Донецка
18.11.2020
7941
Дончане рассказали Пушилину, сколько людей на самом деле хотят вернуться в Украину
Дончане рассказали Пушилину, сколько людей на самом деле хотят вернуться в Украину
18.11.2020
1683
Ситуация в «ДНР»: ВСУ могут забрать часть Донецка, НВФ ждут пенсий от Пушилина и учатся, как противостоять украинским военным
Ситуация в «ДНР»: ВСУ могут забрать часть Донецка, НВФ ждут пенсий от Пушилина и учатся, как противостоять украинским военным
19.11.2020
979
Ситуация в «ДНР»: Поиск ключа в голове Путина, насильственная паспортизация через «МГБ». ВСУ «наступают», Россия не защищает
Ситуация в «ДНР»: Поиск ключа в голове Путина, насильственная паспортизация через «МГБ». ВСУ «наступают», Россия не защищает

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...