31.05.2021
18:17
4119

«Депутат ДНР» напомнила жителям ОРДО о «правилах поведения» на время отмены «комендантского часа»

Снятие запрета на пешее и автотранспортное передвижение жителей ОРДО в выходные дни летнего периода не отменяет действие таких ряда «статей административного законодательства ДНР». Об этом в своем Телеграмм-канал пишет «депутат ДНР» Анастасия Селиванова.

По ее словам, жителям ОРДЛО нужно помнить следующие «статьи УК ДНР»:

«ст. 173 КУоАП Мелкое хулиганство, т. е. нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан, — влечет наложение взыскания вплоть до административного ареста на срок до 15 суток;

ст.175−1 КУоАП Курение табачных изделий в запрещенных местах, — влечет наложение штрафа в размере до 340 рос. рублей;

ст. 178 КУоАП Распитие пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах (на улицах, в закрытых спортивных сооружениях, в скверах, парках, во всех видах общественного транспорта) или появление в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — влечет наложение штрафа в размере до 170 рос. рублей;

ст. 182 КУоАП Нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов по защите населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах, — влечет наложение штрафа на граждан в размере до 510 рос. рублей, на должностных лиц и субъектов хозяйственной деятельности — в размере до 1020 рос. рублей».

Также она отдельно напомнила тем, кто в вечернее и ночное время любит на максимуме послушать музыку, что согласно «ст.25 Закона ДНР от 10.04.2015 № 40-IНС «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» в ночное время, с 22:00 до 08:00 на защищенных объектах (это в том числе жилые дома и придомовые территории; гостиницы и общежития; другие здания и сооружения, в которых постоянно или временно находятся люди; парки, скверы, зоны отдыха, расположенные на территории микрорайонов и групп жилых домов) громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств запрещены.

Также Селиванова добавила, что члены НВФ вправе доставить правонарушителя в «райотдел» для составления протокола об «административном правонарушении».

Новости по теме

13.01.2022
1816
«Депутат ДНР» предупредила жителей РД об особенностях пересечения границы РФ для обмена паспорта
«Депутат ДНР» предупредила жителей РД об особенностях пересечения границы РФ для обмена паспорта
18.01.2022
741
Жителям ОРДО напомнили об отмене «комендантского часа»
Жителям ОРДО напомнили об отмене «комендантского часа»
31.01.2022
7587
Пушилин принял новое решение по действию «комендантского часа» в «республике»
Пушилин принял новое решение по действию «комендантского часа» в «республике»
19.03.2022
2673
Донецкий блогер рассказал, как известная «депутат ДНР» «отмазала» мужа от «мобилизации»
Донецкий блогер рассказал, как известная «депутат ДНР» «отмазала» мужа от «мобилизации»

Новости партнеров

Загрузка...