02.07.2018
14:55
275

Ситуация в зоне боевых действий на 2 июля. Карта ООС

В течение суток, игнорируя минские договоренности о перемирии, российско-оккупационные войска 25 раз обстреляли позиции ВСУ, в том числе из запрещенного вооружения. Подразделения Объединенных сил вынуждены были дважды открывать огонь в ответ из штатного пехотного вооружения. За истекший период потерь среди наших бойцов нет. По данным разведки, у противника — 1 погибший.

Луганское направление

На этом направлении боевики произвели 16 прицельных обстрелов. В районе н.п. Зайцево и Торецкое оккупанты выпустили 8 мин 120-го калибра и 4 мины 82-го калибра. В Зайцево от разрывов мин поврежден частный дом и хозпостройки. К счастью, никто из мирных жителей не пострадал.

Из вооружения БМП были обстреляны позиции ОС вблизи Гладосово. Огонь велся с Гольмовского направления. В районе н.п. Крымское, Луганское, Новоалександровка, Светлодарск и Счастье противник вел интенсивный огонь из автоматических гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Донецкое направление

Здесь террористы осуществили 9 обстрелов.

Так, утром и практически до ночи, вблизи н.п. Водяное, Гнутово и Широкино наемники осуществили обстрел наших позиций из ручных противотанковых и автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Ситуация на сегодняшнее утро, 2 июля

Начиная с полуночи и до 9:00 было зафиксировано 4 вражеских обстрела. Возле н.п. Водяное, Гнутово и Широкино боевики вели огонь из гранатометов различных типов, пулеметов и стрелкового оружия.

В соответствии с договоренностями о прекращении огня, наши военнослужащие ответный огонь не открывали. С начала этих суток потерь в рядах защитников Украины нет.

Фото

Новости по теме

28.06.2018
241
Ситуация в зоне боевых действий на 28 июня. Карта ООС
Ситуация в зоне боевых действий на 28 июня. Карта ООС
29.06.2018
276
Ситуация в зоне боевых действий на 29 июня. Карта ООС
Ситуация в зоне боевых действий на 29 июня. Карта ООС
04.07.2018
172
Ситуация в зоне боевых действий на 4 июля. Карта ООС
Ситуация в зоне боевых действий на 4 июля. Карта ООС
04.08.2018
178
Ситуация в зоне боевых действий на 4 августа
Ситуация в зоне боевых действий на 4 августа

Реклама

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...