04.03.2021
16:01
15866

Ситуация в «ДНР»: Россия начинает войну? Путин разочаровал сторонников «ДНР». В ОРДО срочно распродают жилые дома

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области по данным на сегодня, 4 марта. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Россия хамит Украине?

Украинский журналист, представитель Украины в ТКГ Сергей Гармаш рассказал о «хамском» поведении представителей ОРДЛО в ходе переговоров ТКГ. Так, представитель российской стороны из ОРДО Наталья Никонорова пять раз задала один и тот же вопрос члену украинской делегации, так как не поняла ответ на него с первого раза, а после выразила свое возмущение. Гармаш считает, что это уровень хамства.

Заседания Трехсторонней контактной группы по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе из-за присутствия на них «членов НВФ в качестве представителей оккупированных территорий» потеряли смысл и фактически стали «проходным двором». Об этом заявил представитель Донецкой области на переговорах в ТКГ от украинской делегации, украинский блогер Денис Казанский.

Россия начинает войну?

Украинская делегация в ТКГ из-за заявления «власти» «ДНР» о невозможности продолжения режима тишины и намерениях открывать огонь на опережение по ВСУ объявила протест. В Украине расценивают это заявление, как угрозу одностороннего выхода российской стороны из режима прекращения огня и угрозу выполнения Минских соглашений.

Временно неподконтрольные украинскому правительству территории Донецкой области действительно находятся в шаге от горячей фазы войны. Как пишут местные блогеры, подразделения так называемой «народной милиции ЛНР» начали подтягивать вооружение к линии боевого соприкосновения на Донбассе. Подтягиваются даже РСЗО и прочую тяжелую технику.

По данным блогеров, в ОРДЛО ведутся закулисные переговоры, и Россия якобы будет вести их до конца, не идя на открытую войну.

При этом обстрелы в ОРДО продолжаются, боевые действия только обостряются. Так, в результате боестолкновений под временно неподконтрольным украинскому правительству Донецком был обесточен поселок Александровка.

В так называемом «управлении народной милиции ДНР» заявили, что «власти республики» дали подразделениям НВФ разрешение на ведение упреждающего огня на подавление и уничтожение огневых точек ВСУ.

Командование штаба операции Объединенных сил предупредило о возможности дальнейшего обострения ситуации на Донбассе. В штабе уточнили, что это связано с увеличением количества случаев нарушения договоренностей подразделениями НВФ.

Также сохраняются проблемы с открытием КПВВ. Президент Украины Владимир Зеленский назвал деструктивной и неприемлемой позицию России по блокированию работы расположенных в Луганской области пунктов пропуска «Счастье» и «Золотое».

Путин разочаровал «ДНР»

Паблик, освещающий события на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей, в дни «годовщины» «русской весны» в ОРДЛО заявил, что «эйфория „Русской весны“ утонула в лужах разочарования». По мнению авторов паблика, «Путин предал Донбасс», ведь «отказ от ввода войск РФ в Украину — ключевая ошибка Кремля (скорее преступление против Донбасса и России)».

В Россию с временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области не пропустили грамоту с символикой «ДНР». На это пожаловалась местная военкор Марина Харькова, которая пыталась отправить грамоту с посылкой через местную почту. Она назвала проблему «очередным дебилизмом „процветающей „республики“, интегрирующейся в Россию“».

Куда исчезают посылки?

Жители временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка жалуются на то, что их посылки не пересылаются из России, хотя предприятие «Почта Донбасса» обязалось это делать. Масса посылок «зависла» в отделении в Куйбышево (Россия). При этом посылки лежат в офисе «Почты Донбасса» и даже не отслеживаются на территории ОРДО.

Как поделят предприятия ОРДО?

С временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области может уйти компнания «Внешторгсервис», которая курировала работу ключевых предприятий ОРДЛО. По данным блогеров, этот уход «становится все более возможным», и это подтверждают источники, которые сообщают о том, что руководитель «Внешторгсервиса» Сергей Курченко якобы вызывает раздражение в России и в скором времени будет заменен.

Как отмечают блогеры, все активы и право управления предприятиями ОРДЛО будут поделены. Часть предприятий будет якобы отдана под «госуправление» (среди них ДМЗ и ЕКХП). Часть компаний якобы перейдет другим «крупным игрокам».

Коронавирус

За последние сутки в ОРДО выявлено 80 случаев заболевания COVID-19. Число заболевших растет, при этом увеличивается и количество заболевших пневмонией.

Недвижимость ОРДО распродается

Во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке на срочную продажу выставлены элитные жилые дома. Десятки объявлений с пометкой «срочно» появились на площадке объявлений.

Например, дом в районе стадиона «Донбасс Арена» площадью 530 кв. м продается за $ 150 тыс. Кроме того, в центре временно неподконтрольного украинскому правительству Донецка выставлен на продажу «элегантный» дом за $ 1 млн.

В ОРДО определены даже топ-5 самых дорогих жилых домов. Помимо них, на продажу выставлены десятки домов по оптимальным ценам. Все объявления появились на OLX буквально за минувшие сутки.

На сайте множество объявлений с пометкой о срочной продаже. Дома расположены в разных районах Донецка.

Новости по теме

15.03.2021
2086
Ситуация в «ДНР»: «Враги России» обманывают «ополченцев». Флаг «Правого сектора» в Донецке. Россияне назвали дончан «предателями». Путин сделал признание о войне на Донбассе. Кого выпустят из «ДНР»?
Ситуация в «ДНР»: «Враги России» обманывают «ополченцев». Флаг «Правого сектора» в Донецке. Россияне назвали дончан «предателями». Путин сделал признание о войне на Донбассе. Кого выпустят из «ДНР»?
25.03.2021
1031
Ситуация в «ДНР»: Как «власти» зарабатывают на пенсионерах? У кого нет права на выезд из ОРДО? Войну можно закончить за неделю
Ситуация в «ДНР»: Как «власти» зарабатывают на пенсионерах? У кого нет права на выезд из ОРДО? Войну можно закончить за неделю
02.04.2021
806
Ситуация в «ДНР»: Дончан заставляют быть «патриотами». Будет ли перемирие на Пасху? Дончанам не нужен «паспорт бомжа РФ». Пушилин не прощает Украину
Ситуация в «ДНР»: Дончан заставляют быть «патриотами». Будет ли перемирие на Пасху? Дончанам не нужен «паспорт бомжа РФ». Пушилин не прощает Украину
14.04.2021
512
Ситуация в «ДНР»: В ОРДО будут думать, как «защитить» русских.
Ситуация в «ДНР»: В ОРДО будут думать, как «защитить» русских.

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...