11.05.2020
09:23
2343

Блогер из Донецка рассказал о масштабах оборота фальшивых рублей в ОРДЛО

В ОРДЛО активно «ходят» в обороте масса фальшивых денежных купюр, которые нередко попадаются пенсионерам, однако, никто не компенсирует потери местным жителям. Об этом сообщает известный блогер «Злобный Укр».

По его словам, так как местные пенсионеры получали маленькие пенсии и в ходу были в основном мелкие купюры, от 100 до 500 рублей, их подделылвали довольно часто и как правило, их можно было найти на базаре. Кроме того, пока шла война в активной фазе, в «республику» приезжали аферисты, которые выбрасывали в оборот фальшивые купюры. Блогер пишет:

«Самое смешное то, что когда продавец понимал, что попал на фальшивку, он сплавлял их пенсионерам, которые не очень деньги проверяли, потом этот пенсионер попадал в руки „правоохранительных органов“ дыры, которые выясняли путь купюры и щемили именно старика. Также полицаи дыры пути находили, но с потоками подделок не могли ничего сделать, поэтому процесс наполнения денежной фальшивой массой продолжался пару лет».

После того, как «пенсии ДНР» увеличились, появились купюры номиналом в 5000 рублей, которые также, активно подделывали. «Злобный Укр» пишет:

«Их привезли из солнечных краев россии (Закавказья) и сателлитов недореспублик. На эти фальшивки тоже много кто попал, ведь они были сделаны хорошо, это были поддельные деньги высшего качества. „Полиция“ дыры пыталась с этими купюрами бороться, потерпевшим людям выносили мозг, но потерянные деньги никто не возвращал — предатели говорили, что это не их проблемы. С 5000 было много случаев, особенно часто лохов делали из гражданских и бизнесменов, которые хотели вроде заработать, при виде пачки купюр, но в той же пачке часто бывало много подделок. Так называемый „банк“ дыры просто посылал потерпевших в „мвд днр“ для решения вопросов, в том числе и бедных пенсионеров, и бизнесменов».

Также, много подделок встречалось среди купюр номиналом 200 и 2000, большое количество поддельных денежных знаков стало адом для «правоохранительной системы ДНР». Блогер подчеркнул:

«В завершении хочу сказать, что с помощью зашедших в ОРДЛО денег члены НВФ развили фальшиво монетный бизнес по полной: здесь отоваривался весь фальшивомонетный мир России. По моим данным, аферисты сбрасывали в „экономику“ дыры до 2-х миллионов фальшивок в месяц, а так называемое „мвд днр“ закрыло поток подделок лишь частично, по сей день гуляет неумеренно цветной бумаги и в магазинах, и у обычных людей».

Фото

Новости по теме

14.06.2020
2098
«Последователи ненависти к Украине»: Донецкий блогер рассказал о «кадетском корпусе» в «ДНР»
«Последователи ненависти к Украине»: Донецкий блогер рассказал о «кадетском корпусе» в «ДНР»
23.06.2020
1626
В ОРДО назвали дату проведения «Бессмертного полка»
В ОРДО назвали дату проведения «Бессмертного полка»
24.06.2020
10317
«Встречают криками «Спасибо!»: СМИ ОРДО показали первые фото и видео с парада Победы в Донецке
«Встречают криками «Спасибо!»: СМИ ОРДО показали первые фото и видео с парада Победы в Донецке
26.06.2020
3590
Блогер из ОРДО рассказал, сколько Пушилин «заработал» на «военном параде»
Блогер из ОРДО рассказал, сколько Пушилин «заработал» на «военном параде»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...