Доктор Евгений Комаровский рассказал, какие каши самые полезные

2611

Доктор Комаровский назвал ТОП-самых полезных круп, которые рекомендуют регулярно употреблять диетологи со всего мира.

Первое место оказалось у гречки. В чем ее польза? Много железа, белка и клетчатки. Комаровский пишет, что такая крупа обычно дешевая и этим вызывает сомнение у родителей. Чем же гречка так хороша? Много железа, очень много белка, клетчатки. Но нашим матерям надо, чтобы для дитя покупалось самое лучшее, а значит, дорогое. Поэтому они не понимают, как самое полезное может стоить так дешево. Так что ломаем стереотипы, кто еще не понял.

На втором месте по пользе находится овсянка. Оказывается польза или вред овсянки самым принципиальным образом зависят от того, как она обработана. Каша быстрого приготовления, которую просто залили кипяточком — и вот она уже готова, считается чуть ли не самой вредной кашей. А полезнее всего хлопья, которые надо варить.

На третьем месте — перловка. Кроме железа и белка в ней очень много клетчатки, которая прекрасно очищает кишечник и подготавливает его к новой еде. Полезность перловки тоже определяется технологией ее приготовления. Ее нужно залить водой, оставить замоченной на ночь и только потом готовить.

На четвертом месте расположилось пшено. Его делают из проса, а готовят пшенную кашу или кулеш. Культура приготовления этой каши утрачивается. Хотя это одна из самых полезных круп.

Теги: 

Похожие новости