15.02.2021
12:49
919

Ситуация в «ЛНР»: Кого заберут служить в «армию»? Почему Россия отказалась от «Ополченочки». НВФ в панике от принудительной вакцинации. Мучения на КПВВ, Медведук заменит Пасечника?

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Луганской области за 12−14 февраля. Читайте важные материалы, которые вы могли пропустить на прошедших выходных.

Война

Под н.п. Новолуганское в результате подрыва погибли трое украинских военнослужащих. Бойцы погибли в относительно безопасной зоне. По мнению журналиста Андрея Цаплиенко, незаконные вооруженные формирования переминировали противотанковое минное заграждение у дороги, чтобы оно сработало и на людей.

В ОРЛО базируются подразделения снайперских групп 54-о центра подготовки разведывательных подразделений из Владикавказа (в/ч 90 091).

Так называемый «глава ЛНР» Леонид Пасечник якобы попросил российских кураторов дать добро на начало мобилизации в ОРЛО с марта месяца. Об этом сообщают паблики, освещающие происходящее в ОРЛО. Как пишут ресурсы, в апреле-мае 2021 года «народная милиция ЛНР», по якобы полученным из Москвы планам, должна в двух местах делать прорыв.

Смена «власти»?

Паблики, освещающие жизнь на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей, отмечают, что в России якобы уже «размышляют над тем, что команды нынешних „управленцев“ в „республиках“ нужно менять».

При этом якобы пока непонятно, «произойдут перемены мирным путем через выборы, или повторится 2017 год (переворот)». Эти предположения уже высказывались: блогеры прогнозировали, что после новогодних праздников Россия будет принимать решение по смене «власти» в ОРДЛО.

Ранее освещающие ситуацию на неподконтрольных Украине территориях Донбасса Телеграмм-каналы со ссылкой на российские ресурсы отмечали, что лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук якобы планирует получить контроль не только над «таможней ЛДНР», но и над предприятиями ОРДЛО.

Призыв

В ОРЛО объявлен призыв на «военные сборы» для 56 человек. При этом местные блогеры отмечают, что призывать будут больше людей — до 160 человек, а после «сборов» «эти „счастливчики“ пойдут служить в „подразделения“, где большой некомплект».

Мучения на КПВВ

На приграничном пункте пропуска Изварино пограничники «устроили ад» жителям неподконтрольной украинскому правительству территории Луганской области, пишут местные паблики в социальных сетях. Людей собрали в гигантскую очередь, которая стояла несколько часов.

Убийства

Член незаконных вооруженных формирований «ЛНР» Артем Селютин якобы убил пожилых супругов, а затем ограбил и поджег их дом в Луганске. После этого ему удалось сбежать в Воронеж, где он якобы также убил женщину.

Вину за убийство СМИ в ОРЛО возлагают на «замполитов» НВФ. Официально эта информация не подтверждена.

Мошенничество

Подконтрольные ОРЛО Телеграмм-каналы жалуются на «противоправные действия» сотрудников «ГИБДД ЛНР».

Так, ресурсы со ссылкой на слова очевидцев сообщают, что в неподконтрольном Украине Алчевске Луганской области «ГАИшники» «разводят» водителей на деньги при помощи имитации нарушения правил дорожного движения на дороге.

Вакцинация

В так называемой «народной милиции ЛНР» началась принудительная вакцинация от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Заявления незаконных властей о том, что от прививки можно будет отказаться, оказались ложью. При этом у многих членов НВФ после вакцинации проявились аллергические реакции, температура, плохое самочувствие. За отказ от обязательной вакцинации военнослужащим угрожали увольнением и расторжением контракта, с офицеров снимали денежные надбавки. При этом абсолютное большинство случаев побочных эффектов замалчиваются.

Пропаганда

В России отказываются выпускать на большой экран пропагандистский фильм «Ополченочка» — первый художественный фильм, снятый на территории «ЛНР». Причинами отказа послужили жесткость, представленная в ленте, и политическая подоплека.

Увольнения

Рабочим шахты «Комсомольская» так называемого «ГУП ЛНР РТК» «Востокуголь» так называемое «руководство» пригрозило увольнением за отказ войти в профсоюз.

Цены

Жители ОРЛО возмущены ценами на продукты: дороже в два раза, чем в Ростове.

«Национализация»

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Луганской области предлагают «национализировать» «бесхозное» жилье, оставленное переселенцами.

Упадок

Жители ОРЛО показали в соцсети руины Ломоватского щебеночного завода. Ранее это было прибыльное предприятие, которое превратилось в развалины.

Жители неподконтрольного правительству Украины Луганска показали в соцсетях фотографии заброшенного городского парка имени И. Алексеева. В нем навели порядок, но потом парк все равно разграбили, украв даже икону.

Жители поселка Васильевка, расположенного в неподконтрольном Украине Алчевске, неоднократно обращались с жалобами в так называемую «администрацию» города о нестерпимой вони, доносящейся с территории очистных сооружений и протекающей реки Белая. Однако «власти» на это не реагируют.

По сообщению так называемого «МЧС ЛНР» на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Луганской области наблюдаются перебои с подачей электроэнергии и воды.

Новости по теме

09.02.2021
1347
Ситуация в «ДНР»: Тяжелые обстрелы, дорогой выезд из ОРДО, «холодомор», Россия продолжит «спасать» Донбасс. Пушилин за Украину?
Ситуация в «ДНР»: Тяжелые обстрелы, дорогой выезд из ОРДО, «холодомор», Россия продолжит «спасать» Донбасс. Пушилин за Украину?
15.02.2021
1501
Ситуация в «ДНР»: Путин порадовал Пушилина, но «ДНР» в Россию не идет. «Издевательство» Лаврова, Россия ищет «шпионов Украины» в ОРДО
Ситуация в «ДНР»: Путин порадовал Пушилина, но «ДНР» в Россию не идет. «Издевательство» Лаврова, Россия ищет «шпионов Украины» в ОРДО
15.03.2021
568
Ситуация в «ЛНР»: «Власти» хотят «национализировать» брошенное жилье. Студентов мобилизуют. В ОРЛО едут «первосортные» «чиновники» из «ДНР» «Станица Луганская» открыта не для всех
Ситуация в «ЛНР»: «Власти» хотят «национализировать» брошенное жилье. Студентов мобилизуют. В ОРЛО едут «первосортные» «чиновники» из «ДНР» «Станица Луганская» открыта не для всех
06.04.2021
370
Ситуация в «ЛНР»: Угроза для мужчин ОРЛО, НВФ защищены от коронавируса
Ситуация в «ЛНР»: Угроза для мужчин ОРЛО, НВФ защищены от коронавируса

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...